Уржумский район
официальный сайт

17.03.2021

Жители Кировской области стали чаще страховать имущество на почте

Жители Кировской области стали чаще страховать имущество на почте В прошлом году клиенты отделений Почты России в Кировской области оформили более 75 тысяч договоров на страхование жилья и имущества, что на 30% больше результата 2019 года.

В линейке страховых продуктов, которые предлагают почтовые отделения региона, самые востребованные – полисы страхования жилья и имущества. Они включают максимальный перечень событий, в результате которых может пострадать дом и имущество. К ним относятся стихийные бедствия, пожары, взрывы, удары молнии, а также кражи, хулиганство и вандализм.

70% полисов, приобретенных жителями области в почтовых отделениях, страховки на квартиры, дома и дачи. Наиболее популярны полисы «Страхование имущества физических лиц» сроком действия один месяц. Максимальная сумма выплат по таким договорам может достигать 110 тыс. рублей. Еженедельно жители Кировской области оформляют в почтовых отделениях до 1700 таких полисов.

Еще один вид страхования – «Защита дома» – заключается на более длительный срок, и сумма выплат по нему достигает 1 млн рублей. Владельцами таких страховок каждую неделю становятся в среднем 40 посетителей почтовых отделений области.

«Застраховать имущество в почтовых отделениях предельно просто. Процедура оформления страхового полиса занимает совсем немного времени, при этом не нужно собирать справки, предоставлять детальную информацию о себе и проводить осмотр недвижимости. Клиенту достаточно обратиться к оператору с просьбой оформить полис. Также оформить страховку можно, не выходя из дома, пригласив по телефону почтальона на дом», - отмечает заместитель директора УФПС Кировской области Александр Садаков.

Кроме того, в любом отделении Почты России на территории региона можно застраховать детей и близких от несчастного случая, укусов клеща, оформить полис ОСАГО, а также приобрести сертификаты на дистанционную юридическую поддержку, консультации по налоговому законодательству.




© 2011 - 2021 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений