Уржумский район
официальный сайт

08.09.2014

В Уржумском районе выявлен случай бешенства среди диких животных

В Уржумском районе  выявлен случай бешенства среди диких животных

Как сообщили в Уржумской районной ветеринарной станции, 17 августа 2014 года в КОГКУ Уржумская рай СББЖ поступило сообщение от жительницы села Лопьял о том, что к ней в сад проникла лиса, задушила трех цыплят и стала нападать на собаку.  Специалист районной ветеринарной станции выехал на место происшествия немедленно. При осмотре сада

лису обнаружили затаившуюся в кустах смородины. С соблюдением  всех меры предосторожности лиса была убита.  Голова была отправлена для исследования на бешенство в Кировскую областную ветеринарную лабораторию. При исследовании головного мозга   диагноз  «бешенство» подтвердился. Указом врио Губернатора Кировской области  Белых Н.Ю. 26 августа 2014 года на село Лопьял муниципального образования Лопьяльское сельское поселение Уржумского района Кировской области наложен карантин по бешенству сроком два месяца. Ветеринарной службой Уржумского района совместно с администрацией Лопьяльского  сельского поселения проводятся мероприятия по лока­лизации и ликвидации очага бешенства животных.

Бешенство относится к числу заболеваний, про которые говорят  « медицина бессильна». В случае появления у человека клинических признаков заболевания бешенством неизбежен смертельный исход.

Просьба к жителям Уржумского района и владельцам животных:

1.     Предоставлять своих животных (крупный и мелкий рогатый скот, кошек и собак) ветеринарным специалистам для вакцинации против бешенства.

2.     В случае обнаружения дикого животного с явно выраженным неадекватным поведением (отсутствие боязни человека, заход в населенные пункты в дневное время суток), ни в коем случае не следует приближаться к животному, пытаться его покормить, погладить или поймать. Необходимо принять меры к эвакуации людей, находящихся поблизости, особенно детей, и немедленно сообщить в администрацию поселения, ветеринарную службу и органы охотнадзора.

3.     Не выбрасывайте на улицу ставших ненужными вам кошек и собак, которые в этом случае пополняют ряды бродячих животных. Каждый четверг КОГКУ Уржумская рай СББЖ за небольшую  плату, оказывает такую услугу как эвтаназия (безболезненное умерщвление с последующей бесплатной утилизацией трупа) старых, больных и агрессивных животных.

Напоминаем владельцам собак и кошек, проживающим в городе Уржум и близлежащих населенных пунктах, что каждый четверг с 8.00 до 17.00 бесплатно проводится вакцинация против бешенства в Уржумской районной ветеринарной станции по адресу: г.Уржум, ул.Октябрьская, д7.  Телефон: 2-12-62.

 


Информация КОГКУ  Уржумской  райСББЖ                                          




© 2011 - 2021 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений