Уржумский район
официальный сайт

11.06.2015

В Уржуме открыли лыжную базу

В Уржуме открыли лыжную базу

5 июня в Уржуме состоялось открытие новой лыжной базы, построенной в рамках проекта «Народный бюджет». В торжественной церемонии приняли участие глава региона Н.Ю. Белых; заместитель Председателя Правительства области Д.А. Матвеев; заместитель Председателя Правительства области, глава департамента здравоохранения, куратор Уржумского района Е.Д. Утемова; начальник управления по вопросам местного самоуправления Н.П. Коев; глава департамента информационных технологий и связи А.В. Зорин и др. Главу региона сопровождали глава района В.В. Силин и глава администрации района И.В. Страбыкин.

Лыжные гонки – это один из самых многочисленных по количеству занимающихся видов спорта в Уржуме. Отделение спортивной школы по лыжным гонкам является одним из сильнейших в южной зоне Кировской области. Спортивная школа имеет многолетние традиции по подготовке спортсменов высокого уровня, работает высокопрофессиональный тренерский коллектив.

1.JPG

В последние годы здание лыжной базы и прилегающая парковая зона вновь приобрели большую популярность у жителей Уржума и являются одним из самых любимых мест отдыха. Здесь традиционно проводятся районные соревнования, муниципальные этапы областных соревнований «Кросс Нации», «Лыжня России», «Российский азимут», Дни Здоровья, школьные и семейные праздники и другие спортивно-массовые мероприятия.

2.JPG

Но старое здание лыжной базы, построенное в 1964 году, находилось в аварийном состоянии, капитальный ремонт за все время эксплуатации базы не проводился. Именно поэтому в 2014 году в рамках проекта «Народный бюджет» жители города приняли решение направить 3 млн. бюджетных средств именно на строительство новой лыжной базы. Район не остался в стороне и выделил недостающие средства. Общая стоимость проекта значительно превысила 4 млн. рублей.

3.JPG

5 июня 2015 года лыжная база открыла свои двери для 147 учащихся ДЮСШ и всех желающих жителей Уржума и Уржумского района.

4.JPG

Площадь нового здания базы 288 кв. м., есть просторные раздевалки, лыжехранилище, санузлы, душевые, светлый учебный класс.

5.JPG

Никита Юрьевич Белых: «Спортивные объекты строятся в рамках разных программ, для меня очень важно, что этот проект построен по линии «народного бюджета», когда люди сами принимают решение о том, что для них является приоритетным, жители Уржумского района поставили занятия физической культурой и спортом в качестве приоритета для своего муниципального образования».

6.JPG

Иван Семиглазов, член бюджетной комиссии проекта «Народный бюджет»: «У нас же снег лежит четыре месяца, ничего не надо, никаких комплексов, стадионов, взяли лыжи, переоделись спокойно в тепле, позанимались, согрелись, уехали домой. Мне, как взрослому, это, может, не совсем надо, я приехал на машине. А детям необходимо в первую очередь создать эти условия, чтобы они занимались лыжами».

7.JPG




© 2011 - 2022 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений