Уржумский район
официальный сайт

12.09.2014

В Лопьяльском сельском поселении проведены профилактические меры против бешенства

В Лопьяльском сельском поселении проведены профилактические меры против бешенства

 9 сентября на оперативном совещании при главе района начальник Уржумской ветеринарной станции Л.Ю. Воробьева рассказала о мерах, проводимых ветстанцией в связи с карантином по бешенству.

Как рассказала Лариса Юрьевна, в Лопьяле  вакцинация проведена в полном объеме. Но серьезное беспокойство вызывает ситуация в селе Ашлань, где жители отказываются прививать своих животных против бешенства, не понимая тяжести последствий этого заболевания. В связи с этим уржумская ветеринарная станция напоминает:

бешенство относится к числу заболеваний, про которые говорят  « медицина бессильна». В случае появления у человека клинических признаков заболевания бешенством неизбежен смертельный исход.

Просьба к жителям Уржумского района и владельцам животных:

1.     Предоставлять своих животных (крупный и мелкий рогатый скот, кошек и собак) ветеринарным специалистам для вакцинации против бешенства.

2.     В случае обнаружения дикого животного с явно выраженным неадекватным поведением (отсутствие боязни человека, заход в населенные пункты в дневное время суток), ни в коем случае не следует приближаться к животному, пытаться его покормить, погладить или поймать. Необходимо принять меры к эвакуации людей, находящихся поблизости, особенно детей, и немедленно сообщить в администрацию поселения, ветеринарную службу и органы охотнадзора.

3.     Не выбрасывайте на улицу ставших ненужными вам кошек и собак, которые в этом случае пополняют ряды бродячих животных. Каждый четверг КОГКУ Уржумская рай СББЖ за небольшую  плату, оказывает такую услугу как эвтаназия (безболезненное умерщвление с последующей бесплатной утилизацией трупа) старых, больных и агрессивных животных.

Напоминаем владельцам собак и кошек, проживающим в городе Уржум и близлежащих населенных пунктах, что каждый четверг с 8.00 до 17.00 бесплатно проводится вакцинация против бешенства в Уржумской районной ветеринарной станции по адресу: г.Уржум, ул.Октябрьская, д7.  Телефон: 2-12-62.

 




© 2011 - 2021 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений