Уржумский район
официальный сайт

22.03.2018

Сроки предоставления Деклараций по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения

Сроки предоставления Деклараций по налогу,  уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения

Межрайонная ИФНС России №12 по Кировской области для сведения налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения (УСНО) напоминает:

декларация по налогу, уплачиваемому при УСНО предоставляется в налоговую инспекцию один раз в год - по итогам налогового периода.

При этом организации и индивидуальные предприниматели представляют декларацию в разные сроки (ст. 346.23 Налогового Кодекса Российской Федерации):

- организации - не позднее 31 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом, то есть срок предоставления за 2017 год 2 апреля 2018 года, в налоговый орган по месту нахождения организации;

- индивидуальные предприниматели - не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, то есть срок предоставления за 2017 год 30 апреля 2018 года, в налоговый орган по месту жительства предпринимателя.



Авансовые платежи как организации, так и предприниматели должны перечислить не позднее 25-го числа первого месяца, следующего за истекшим отчетным периодом

Порядок исчисления и уплаты налога и авансовых платежей при УСН предусмотрен ст. 346.21 НК РФ.

Налогоплательщики, по итогам каждого отчетного периода исчисляют сумму авансового платежа по налогу, исходя из ставки налога и фактически полученных доходов, (доходов, уменьшенных на величину расходов) рассчитанных нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания соответственно первого квартала, полугодия, девяти месяцев с учетом ранее исчисленных сумм авансовых платежей по налогу.

Федеральным законом от 30.11.2016  № 401-ФЗ внесены изменения в пункт 4 статьи 75 Налогового кодекса Российской Федерации, касающиеся расчета пени.

В соответствии с изменениями налогового законодательства, вступающими в силу с 1 октября 2017 года, за каждый день просрочки исполнения организацией обязанности по уплате налогов, страховых взносов должнику начисляются пени из расчета одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей в это время.

В случае если организация не исполнила свою обязанность по уплате налога в течение 30 календарных дней, то, начиная с 31-го календарного дня просрочки, ставка пени увеличивается в два раза и составляет одну стопятидесятую действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.




© 2011 - 2021 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений