Уржумский район
официальный сайт

27.04.2021

Помните, течение реки сильно подмывает крутые берега. Возможны обвалы. Остерегайтесь обрывистые берега водоёмов.

Помните, течение реки сильно подмывает крутые берега. Возможны обвалы. Остерегайтесь обрывистые берега водоёмов. В преддверии майские праздничные и выходные дни многие жители нашего района традиционно предпочтут отдых на водных объектах. Что следует знать при этом?
Помните, течение реки сильно подмывает крутые берега. Возможны обвалы. Остерегайтесь обрывистые берега водоёмов.
Весной опасно сходить за плотины, запруды. Не забывайте - они могут быть неожиданно сорваны напором весенней воды.
Нужно помнить, что в начале мая, несмотря на теплую погоду, температура воды не является идеальной для купания. Вода еще не успела как следует прогреться на всю глубину. Даже в жаркую погоду достаточно прогретый поверхностный слой воды составляет всего 30-50 сантиметров. Воздействие же на организм находящейся в нижних слоях холодной воды может привести к быстрой теплопотере организма, рефлекторному сокращению мышц, судорогам, потере сознания.
Если же вы, не смотря ни на что, чувствуете себя достаточно закаленным и все-таки решили искупаться, постарайтесь придерживаться элементарных правил безопасности:
- не прыгайте и не ныряйте в воду, не проверив дно;
- не отплывайте далеко от берега, можете не рассчитать свои силы. - не переохлаждайтесь;
- не входите в воду в состоянии алкогольного опьянения.
Самое важное – ни в коем случае не оставляйте детей без присмотра возле воды. Ребенок в силу своей неприспособленности и чрезмерного испуга может утонуть за считанные секунды даже на мелком месте.
Что касается любителей рыбной ловли с использованием любых маломерных судов или просто катающихся на этих судах. Не перегружайте свое судно сверх установленных норм. При наличии на борту нескольких человек постарайтесь исключить их перемещение, помните, что при смещении центра тяжести судно может потерять остойчивость и опрокинуться. На этот случай желательно заблаговременно воспользоваться спасательными жилетами, которые в обязательном порядке должны находиться на судне. Нельзя раскачивать лодку, вставать во весь рост, сидеть на борту, прыгать и нырять с лодки, это тоже может привести к ее опрокидыванию.



© 2011 - 2021 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений