Уржумский район
официальный сайт

24.03.2021

Начались отчеты глав сельских поселений за 2020 год

 Начались отчеты глав сельских поселений за 2020 год В Уржумском районе начались отчеты глав сельских поселений за 2020 год. 23 марта  отчитался Харис Гарифович Зарипов, Глава Пиляндышевского сельского поселения.
В собрании приняли участие глава Уржумского района В.В.Байбородов, заведующий отделом по взаимодействию с органами местного самоуправления и СМИ администрации Уржумского муниципального района В. А. Ветлужских, главный врач ЦРБ Н.М. Логиновская, зам. главного врача ЦРБ И. Н. Кощеева.
В отчете об итогах социально-экономического развития сельского поселения в 2020 году глава поселения Х.Г Зарипов рассказал об основных достижениях, обозначил задачи на 2021 год.
После завершения Отчета главы, участники собрания смогли обсудить волнующие их темы. Острой проблемой в поселении остается мобильная связь, в этом вопросе активно ведется работа. Оператор Теле-2 запланировал установку в п.Пиляндыш ретрансляторной опоры. Также требуется комплексное обследование здания школы и принятие решения о целесообразности дальнейшего ремонта или строительства нового здания. Количество учеников растет и в последующие годы оно будет увеличиваться.
На все вопросы были даны развернутые ответы и все они были взяты на контроль для дальнейшего рассмотрения главой Уржумского района В.В. Байбородовым.
Главный врач ЦРБ Н.М. Логиновская доложила о текущей обстановке по короновирусной инфекции в Уржумском районе. Наталья Михайловна также подчеркнула, что вакцинация единственный способ надежной защиты от COVID. По ее словам, необходимо носить маски, обрабатывать руки, ограничивать контакты, но эффективную защиту от заболевания дает именно прививка.

Работа главы администрации и администрации Пиляндышевского сельского поселения была признана на оценку «удовлетворительно».




© 2011 - 2021 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений