Уржумский район
официальный сайт

16.06.2016

Мотопробег «Путь Александра Невского – Великорецкий крестный ход» прошел через Уржум

Мотопробег «Путь Александра Невского – Великорецкий крестный ход» прошел через Уржум

9 июня 2016 года через Уржум прошел мотопробег «Путь Александра Невского – Великорецкий крестный ход». Во время  движения по Уржумскому району к пробегу примкнули члены уржумского байк-клуба «Небесные всадники».

Для справки: Каждый год в июне байкеры известного российского мотоклуба «Ночные волки» проводят свой путь Александра Невского – Великорецкий Крестный ход. Впервые его провели в 2009 году. Как объясняют члены мотоклуба, прежде всего, это моторизированное шествие с иконой Святого Благоверного Князя Александра Невского, которая была написана в 2009 году в Городецком монастыре, где почил святой благоверный князь. Маршрут данного пути составляют: Москва – Бутовский полигон – Троице-Сергиева Лавра – Суздаль – Владимир – Городец – Вятка (Киров) – Кострома – Годеново – Переславль – Москва.

-Наш поход мы начинаем с Бутовского полигоне, где совершались массовые расстрелы и захоронения жертв сталинского террора, - рассказал координатор похода участник мотоклуба «Ночные волки» Алексей Вайц. – После мы вливаемся в Великорецкий крестный ход и идем его пешком. Вот вернулись вчера, сбили ноги, но от этого еще и радостнее двигаться дальше на мотоцикле. К тому же в этом году «Путь Александра» благословил Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл и с нами едет митрополит Марк, который нам очень нравится и как друг, и как наставник, как пример подражания работы над собой.

По Уржумскому району участников пробега сопровождал глава района Виктор Васильевич Силин. В Уржуме «Ночные волки» посетили музей имени С.М. Кирова, заехали в Свято-Троицкий кафедральный собор и встретились с епископом Уржумским и Омутнинским Леонидом, заехали в церковь Александра Невского в Шурме, а затем побывали в селе Лазарево, где встретились с жителями села, рассказали о своем походе, во время которого участники мотопробега посещают святые места, совершают молебны, встречаются с молодежью, давая ей возможность прикоснуться и познакомиться с историческим и духовным наследием своей страны. В то же время поход – это одна из форм миссионерской деятельности.

В этот же день участники мотопробега продолжили свой путь в Казань, по ходу движения к ним примкнул мотоклуб «Черные медведи».

В середине пути байкеры посетят Александро-Невскую лавру в Санкт-Петербурге, где зажгут походные лампы из алтаря собора. С огнем мотоциклисты продолжат свой путь, который завершится 21 июня в Москве на Поклонной горе. Там байкеры примут участие в международной акции «Свеча памяти», посвященной 75-летию со дня начала Великой Отечественной войны.

Всего за три недели пробега участники похода планируют преодолеть 5000 км и остановиться в более 20 городах и населенных пунктах.

DSCN4966.JPG

DSCN4971.JPG

DSCN4985.JPG

DSCN5000.JPG

DSCN5002.JPG

DSCN5044.JPG

DSCN5090.JPG

DSCN5105.JPG

DSCN5120.JPG

DSCN5149.JPG

DSCN5154.JPG

DSCN5187.JPG

DSCN5189.JPG

DSCN5199.JPG

DSCN5234.JPG

DSCN5249.JPG

DSCN5274.JPG

DSCN5279.JPG

DSCN5284.JPG

DSCN5295.JPG


 

 




© 2011 - 2022 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений