Уржумский район
официальный сайт

21.04.2021

Кировские почтовики готовы к работе в условиях паводка

Кировские почтовики готовы к работе в условиях паводка Водители и почтальоны прошли инструктаж о маршрутах объезда временно подтопленных дорог, работники отделений связи изучили информацию о способах эвакуации, почтальоны получат спецодежду и резиновые сапоги. Для жителей территорий, труднодоступных в период паводков, почтовики создали в отделениях связи запас продуктов питания и необходимых товаров. В некоторых населенных пунктах социальные выплаты получателям будут доставлены досрочно.

В период весенней распутицы затруднена доставка почты в труднодоступные населенные пункты Чус, Тупрунка, Ожмегово, Синегорье, Кобра, Орлецы, Подрезчиха, Мелеть, Плотбище, Константиновка, Арык, Сезенево, Мотоус, Чепецкий, Улеш, Ивановка, Бечева, Суборь, Пиляндыш и другие. Почтовики ежедневно отслеживают ситуацию с паводком в этих районах, чтобы вовремя скорректировать маршруты доставки.

В ряде районов области на протяжении многих лет почту в весенний период доставляют комбинированным способом, а почтальоны попадают в отрезанные водой населенные пункты на водном транспорте. Так, в населенные пункты Чус, Тупрунка, Ожмегово Верхнекамского района области корреспонденцию сначала привозят на почтовой машине до берега реки Кама, далее почтовые работники перегружают почту на лодку, переправляют на другой берег, откуда автотранспортом доставляют до отделения почтового связи. В Малмыжском районе там, где невозможна доставка почтового груза автомашиной, отправления доставляют до конечного пункта на тракторе.

Паводковая ситуация находится под контролем специальной оперативной группы. Региональное управление Почты России взаимодействует с подразделениями МЧС и администрациями муниципальных образований.



© 2011 - 2021 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений