Уржумский район
официальный сайт

21.03.2016

Глава Большеройского поселения отчитался о своей работе и работе администрации поселения в 2015 году

Глава Большеройского поселения отчитался о своей работе и работе администрации поселения в 2015 году

16 марта состоялось расширенное заседание Большеройской сельской Думы, на котором о своей работе и деятельности администрации за 2015 год отчитался глава поселения Дмитрий Витальевич Александров. Наряду с депутатами на заседании Думы присутствовали руководители предприятий и организаций поселения, старосты деревень и улиц, председатели общественных организаций, действующих на территории поселения. Также на отчете главы присутствовали глава Уржумского муниципального района В.В. Силин, начальник управления сельского хозяйства администрации района, зоотехник Н.А. Гонин, главный врач Уржумской ЦРБ И.Н. Кощеева, начальник участковых уполномоченных ОМВД России по Уржумскому района  И.М. Мозжевитинов и участковый уполномоченный Большеройской территории С.Ф. Резвых. Помимо представителей района на отчете присутствовал помощник депутата Областного Законодательного Собрания, члена Президиума политсовета Кировского регионального отделения партии «Единая Россия» Олега Юрьевича Березина Павел Валерьевич Гуртов.

         В своем отчете Дмитрий Витальевич Александров дал характеристику поселения, рассказал о приоритетных направлениях деятельности администрации в 2015 году. В частности, Дмитрий Витальевич рассказал о работе с населением, о результатах работы по приватизации жилого фонда, о муниципальном земельном контроле, о работе по решению вопросов местного значения, в том числе по благоустройству населенных пунктов в рамках программы поддержки местных инициатив. В отчете шла речь о работе учреждений социальной сферы и частных предприятиях, расположенных на территории поселения, были отмечены жители, принимающие активное участие в жизни поселения и вносящие посильный вклад в его развитие. По окончании доклада особые слова благодарности за плодотворное сотрудничество и взаимодействие Д.В. Александров выразил депутатам сельской Думы, руководителям предприятий и хозяйств, а также предпринимателям Большеройского сельского поселения, выразив надежду, что тесное сотрудничество и взаимодействие на благо поселения продолжится и в текущем году.

Далее присутствующие на отчете жители поселения задали волнующие их вопросы представителям района. В свою очередь глава района В.В. Силин ответил на вопросы, заданные еще в ходе встречи с активом в январе текущего года. Виктор Васильевич подчеркнул,  что отношение жителей поселений к власти напрямую зависит от работы самой власти, и это прослеживалось абсолютно в каждом поселении во время встреч с активами, которые прошли в январе – феврале текущего года.

4.JPG

- Здесь чувствуется особая атмосфера и взаимопонимание, есть понимание между предприятиями и администрацией, - сказал о Большеройском поселении глава района, - что, безусловно, является результатом деятельности местной власти и позитивно сказывается на развитии поселения.

2.JPG

Помощник депутата Областного Законодательного Собрания Олега Юрьевича Березина П.В. Гуртов отметил, что работа проведена действительно огромная и в этом заслуга не только активности администрации, но и активности самих жителей. Павел Валерьевич обратил внимание на положительную динамику практически во всех сферах деятельности, согласно отчета главы, и предложил в перспективе стараться уходить от дотационности, тем более, что экономическая база в поселении есть, опыт работы в реализации проектов, направленных на улучшение качества жизни населения, тоже есть.

Затем глава района В.В. Силин самым активным гражданам, в числе которых и руководители, и предприниматели, чья деятельность направлена на развитие поселения, вручил Благодарственные письма главы района.

5.JPG

После обсуждения отчета и ответов на вопросы депутатам сельской Думы было предложено дать оценку деятельности главы и администрации поселения. Работа главы администрации и администрации Большеройского сельского поселения была признана удовлетворительной.

3.JPG


 




© 2011 - 2022 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений