Уржумский район
официальный сайт

15.02.2016

О строительстве дороги до Берсенихи

О строительстве дороги до Берсенихи

12 февраля глава района В.В. Силин провел очередное совещание по строительству дороги до Берсенихи. На совещании присутствовали глава администрации района И.В. Страбыкин, заместитель главы администрации района по вопросам ЖКХ Г.А. Чернышов, начальник ОГИБДД по Уржумскому району  А.Е. Кузнецов, руководство подрядной организации, представители субподрядных организаций и надзорных органов.

Разговор был жесткий и принципиальный. Главное условие руководства района –  к 1 апреля 2016 года должны быть выполнены все виды работ, кроме сезонных, и освоены средства. Такую позицию высказал ранее и министр транспорта Кировской области А.В. Запольских.

Напомним, что дорога до Берсенихи строится в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Аукцион на проведение работ прошел еще 7 сентября 2015 года. Выиграло аукцион  общество с ограниченной ответственностью «ДорСтрой-М» (республика Марий Эл). Но работы велись с большим отставанием от графика, и дорога вовремя сдана не была.

Все это время данный объект находится под пристальным вниманием руководства района. Совещания по контролю строительных работ проводились еженедельно, осмотр дороги – ежедневно. Не раз проводились совещания с участием представителей министерства транспорта Кировской области и дорожного комитета. Но, несмотря на условия контракта и постоянный контроль со стороны районного руководства, подрядная организация нарушила все сроки, ссылаясь то на погоду, то на отсутствие техники, то на другие  причины.

На совещании  в пятницу вновь был проведен анализ выполненных работ, скорректированы  задачи для субподрядных организаций. Руководитель ООО «ДорСтрой-М» М.Л. Мартьянов  заверил, что до 20 февраля будет готов скорректированный проект и получены необходимые согласования со всеми службами, работы по строительству дороги продолжатся.

В свою очередь глава района  В.В. Силин потребовал  составить график оставшихся работ по строительству дороги и предоставить его к 17 февраля. Заканчивая  совещание,  Виктор Васильевич еще раз подчеркнул, что работы должны быть завершены к 1 апреля 2016 года.

-Это наша жесткая и принципиальная позиция,- подытожил глава района.




© 2011 - 2022 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений