Уржумский район
официальный сайт

11.07.2012

Проводить ремонт там, где работают

На оперативном совещании у главы района 9 июля Начальник Управления финансов Администрации Уржумского района Н.П. Градобоева обратила внимание глав поселений на суммы, полученные учреждениями культуры от предоставления платных услуг.

В целом по состоянию на 9 июля по предпринимательской деятельности в бюджеты поселений поступило 373 тысячи 117 рублей.

По сравнению с предыдущей отчетной датой (28 мая), рост составил 108 тысяч 653 рубля. При этом, отметила Н.В. Градобоева, в Богдановском, Лопьяльском, Петряевском, Рублевском и Русско-Тимкинском поселениях поступлений за прошедший месяц не было.

«Зимой вы говорили, что в зимние месяцы поступлений традиционно меньше, но сейчас поступления уже должны быть. Лето – самый благоприятный период», - добавила Наталья Петровна.

Начальник управления финансов также указала главам на то, что процент исполнения плана - не конечный аргумент, и нужно стремиться к росту поступлений в абсолютном выражении: «Вы, конечно, могли бы и тысячу рублей установить себе план, и процентов по 500 получать исполнение. Но все же надо реальные планы устанавливать, и особенно в крупных поселениях доходы могли бы быть выше».

Глава района напомнил главам поселений о том, что доходы от предпринимательской деятельности в сфере культуры находятся на особом контроле, и что в текущем году на эти доходы район получает областное софинансирование. «Для тех поселений, где проходят ремонты в клубах, это не оправдание Мы сейчас готовим программу по ремонту библиотек, музеев и клубных учреждений. - добавил В.В. Силин. - И в этой программе обязательно будет учтен объем поступлений от платных услуг. Какой смысл спешить с ремонтом там, где учреждение не работает? Имейте это в виду, работайте и готовьте предложения».




© 2011 - 2021 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений