Уржумский район
официальный сайт

11.07.2019

08.09.2019 года на территории Уржумского района пройдет единый день голосования, в ходе которого будут проводиться выборы главы Донауровского сельского поселения

08.09.2019 года на территории Уржумского района пройдет единый день голосования, в ходе которого будут проводиться выборы главы Донауровского сельского поселения
На территории Российской Федерации предусмотрена как уголовная, так и административная ответственность за нарушение избирательного законодательства, а именно:
Уголовный кодекс РФ
Статья 141. Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий.
Статья 141.1. Нарушение порядка финансирования избирательной кампании кандидата, избирательного объединения, деятельности инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума.
Статья 142. Фальсификация избирательных документов, документов референдума.
Статья 142.1. Фальсификация итогов голосования.
Статья 142.2. Незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме.
КоАП РФ
Статья 5.1. Нарушение права гражданина на ознакомление со списком избирателей, участников референдума.
Статья 5.4. Нарушение порядка представления сведений об избирателях, участниках референдума.
Статья 5.10. Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено законодательством о выборах и референдумах.
Статья 5.11. Проведение предвыборной агитации агитации по вопросам референдума лицами, которым участие в ее проведении запрещено федеральным законом.
Статья 5.12. Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах.
Статья 5.14. Умышленное уничтожение или повреждение печатных материалов, относящихся к выборам, референдуму.
Статья 5.16. Подкуп избирателей, участников референдума либо осуществление в период избирательной кампании, кампании референдума благотворительной деятельности с нарушением законодательства о выборах и референдумах.
Статья 5.22. Незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме.
Статья 5.46. Подделка подписей избирателей, участников референдума.
Статья 5.47. Сбор подписей избирателей, участников референдума в запрещенных местах, а также сбор подписей лицами, которым участие в этом запрещено федеральным законодательством.






© 2011 - 2019 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений