Глава Уржумского района
официальный сайт

18.02.2019

Расчет платы за ТКО в платежных документах расшифруют

Расчет платы за ТКО в платежных документах расшифруют — В квитанции за обращение с ТКО ничего не понятно: как производился расчет, что означает графа «объем». Документ должен быть составлен таким образом, чтобы граждане могли видеть и понимать, как был произведен расчет за услугу. Поэтому в следующем месяце АО «ЭнергосбыТ Плюс» должно изменить платежный документ, расшифровав расчет платежа, — сказал министр энергетики и ЖКХ области Игорь Редькин.

Например, в квитанции должны появиться следующие графы: норматив накопления ТКО и способ начисления платы в данном населенном пункте — с человека или с квадратного метра. Также должна быть указана информация, куда жителям Кировской области обращаться для перерасчета.




При некорректно выставленной плате (например, неправильно указан метраж общей площади жилого помещения или начислена плата на убывших людей) граждане вправе сделать перерасчет. Для этого необходимо обратиться в офисы АО «ЭнергосбыТ Плюс» или АО «Куприт», заполнив заявление. Заявление о перерасчете также можно подать в электроном виде через сайт «ЭнергосбыТа» в разделе «Обратная связь»: https://kirov.esplus.ru/feedback/. Все документы о перерасчете, поступившие до 20 числа месяца, будут учтены при следующем начислении платы.

Офис регионального оператора находится по адресу: Киров, ул. Воровского, д. 37, 4 этаж (здание ПАО «Сбербанк»). Режим работы: понедельник – пятница с 08-00 до 17-00, суббота, воскресенье – выходные дни. Телефон горячей линии: 8 (8332) 68-03-56.


Пресс-центр Правительства Кировской области



© 2011 - 2020 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений