Глава Уржумского района
официальный сайт

27.05.2016

Дополнительные 4 миллиона — для Уржумских дорог

Дополнительные 4 миллиона — для Уржумских дорог

Еще в марте 2016 года Глава Уржумского района Виктор Васильевич Силин обращался в министерство транспорта Кировской области с просьбой о выделении дополнительных субсидий на ремонт дороги. Однако министр А.В.Запольских ответил, что в 2016 году за счет средств дорожного Фонда Кировской области Уржумскому району уже выделялись субсидии, в том числе, даже дополнительно.

И к марту деньги на дороги в районах области уже распределены в полном объеме. Так что возможность дать еще 4 миллиона рублей отсутствует. 

Однако руководство района не намеревалось так просто отступать и обратилось к депутату, представляющему интересы Уржумского района в Законодательном собрании Кировской области Олегу Юрьевичу Березину. Началась уже настоящая командная работа, которая очень быстро, буквально через два месяца, дала свои положительные результаты.

В начале мая Олег Юрьевич Березин получил ответ из Министерства о том, что его обращение рассмотрено и принято решение о выделении в 2016 году дополнительных субсидий Уржумскому району в размере 4 миллионов рублей на ремонт улично-дорожной сети в Уржуме, протяженностью 8,2 км. Эта дорога является продолжением региональной автодороги Киров-Малмыж-Вятские Поляны. 

19 мая на очередном заседании Заксобрания Кировской области соответствующие изменения в бюджет были приняты депутатами, так что деньги в скором времени уже поступят в район.




© 2011 - 2021 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений