Уржумская районная Дума
официальный сайт

28.11.2019

Состоялись публичные слушания по бюджету района на 2020 год

Состоялись публичные слушания по бюджету района на 2020 год

Участие в них приняли заместители главы администрации Уржумского муниципального района, заведующие структурными подразделениями специалисты. Также в публичных слушаниях принимала участие председатель контрольно-счетной комиссии Е.Б.Зорина.

Заместитель главы администрации - начальник финансового отдела администрации района О.В.Бякова сделала развернутый доклад по проекту бюджета, ответила на вопросы присутствующих.

Протокол

публичных слушаний по проекту решения Уржумской районной Думы

«О   бюджете   Уржумского муниципального района на 2020 год 

и на плановый период 2021 и 2022 годов»                                                                                  

21.11.2019 года

Повестка дня:

1. О  Проекте решения Уржумской районной Думы пятого «О   бюджете   Уржумского муниципального района на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов»

Публичные слушания ведет председатель – заместитель главы администрации Уржумского муниципального района Людмила Евгеньевна Киселева. Секретарь заведующий отделом по взаимодействию с органами местного самоуправления администрации Уржумского муниципального района Владимир Алексеевич Ветлужских.

На публичных слушания присутствует 36 человек: депутаты Уржумской районной Думы пятого созыва:, начальники управлений и руководители структурных подразделений администрации Уржумского муниципального района, председатель контрольно-счетной комиссии Уржумского района Е.Б.Зорина, специалисты управления финансов, администрации Уржумского муниципального района. 

Заместитель главы администрации Уржумского муниципального района, начальник управления финансов администрации Уржумского Ольга Владимировна Бякова ознакомила присутствующих с проектом «О   бюджете   Уржумского муниципального района на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» (прилагается). 

Она с использованием слайдов и презентации рассказала о доходной и расходной части бюджета на 2020 год и плановый период, подробно остановилась на бюджетной классификации расходов, и сделала соответствующие пояснения присутствующим.

Предложений по проекту решения Уржумской районной Думы «О   бюджете   Уржумского муниципального района на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» в отдел по взаимодействию с органами местногосамоуправления администрации Уржумского муниципального района и депутатскую комиссию по экономике бюджету и налогам со времени объявления (публикации решения Думы о проведении слушаний) Уржумской районной Думы не поступало. 

Вопросы:

Ветлужских В.А. – Выставлен ли проект решения и текст проекта бюджета на сайт?

Бякова О.В. – Да все материалы переданы специалисту и размещены на официальном сайте администрации.

Головизнина Н.А. – Вы в своем докладе сказали, что городу будут выделены средства на ремонт федеральной дороги проходящей через город, входит ли туда улица Дрелевского?

Бякова О.В. – Конечно же нет. У города готовы сметы на ремонт трех дорог внутри города Дрелевского, Яранский тракт и Новокузнечная. Но на это необходимо более 50 миллионов.

Зорина Е.Б. – Почему не запланированы доходы от продажи земельных участков?

Бякова О.В. – Ситуация следующая в связи с повышением тарифов на кадарстровую оценку с 10 до 60 процентов возникло опасение, что заявок не будет. Как только появятся заявки пройдут торги, поправками доходы в бюджет будут включены.

Выступили:

Зорина  Е.Б. – председатель контрольно-счетной комиссии Уржумского района. Я готовлю заключение по проекту бюджета на 2020 год. В соответствии с законодательством о бюджете на это мне дается месяц. К заседанию Думы у меня будет готово заключение. 

Решили: Рекомендовать вынести на рассмотрение Уржумской районной Думы пятого созыва проект решения районной Думы «О   бюджете   Уржумского муниципального района на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов»

 




© 2011 - 2022 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений