Уржумская районная Дума
официальный сайт

23.07.2019

Кировчане пройдут обучение в новом центре допризывной подготовки и патриотического воспитания «Гвардеец»

Кировчане пройдут обучение в новом центре допризывной подготовки и патриотического воспитания «Гвардеец»

По поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина в стране создаются межрегиональные центры военно-патриотического воспитания. Игорь Комаров подчеркнул, что современный военнослужащий должен иметь не только хорошую физическую подготовку, но и обладать знаниями, которые помогут максимально эффективно использовать современное вооружение и средства защиты. Такие знания молодые люди из всех регионов округа теперь смогут получать еще до призыва в армию, чтобы уже в школьные годы подготовить себя к успешной срочной службе или к поступлению в высшие военные учебные заведения.

Новый центр — это инновационная площадка с современными образовательными стандартами. Ребята будут осваивать здесь навыки робототехники, парашютного дела, авиамоделирования, программирования, радиоэлектроники и управления беспилотными летательными аппаратами, смогут пройти программу ДОСААФ России по военно-учетным специальностям. Учебный центр также станет площадкой для повышения профессионального уровня педагогических работников и окружным центром организационно-методического обеспечения образовательного процесса по военно-патриотическому воспитанию.

Игорь Комаров осмотрел учебные классы, площадки огневой подготовки, полосу препятствий, посетили столовую, санитарный блок и жилые помещения.

«Центр будет работать круглогодично. А это значит, что ежегодно до 15 тысяч молодых людей смогут пройти здесь школу патриотизма, поймут истинный смысл понятий «долг», «честь», «совесть», «достоинство», «любовь к Родине», которые являются святыми для нашего народа», — отметил Игорь Комаров.

Кировские старшеклассники уже этой осенью примут участие в 5-ти дневных военных сборах в новом учебном Центре «Гвардеец», планируется что допризывную подготовку пройдут около 300 кировчан.




© 2011 - 2022 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений