Уржумская районная Дума
официальный сайт

23.10.2019

23 октября состоялось плановое заседание постоянной депутатской комиссии по законодательству и вопросам местного самоуправления

23 октября состоялось плановое заседание постоянной депутатской комиссии по законодательству и вопросам местного самоуправления

   «О протесте прокурора на решение Уржумской районной Думы от 24.11.2019 №4/26 «Об утверждении Положения об администрации Уржумского муниципального района».

Докладчиком по первому вопросу «О протесте прокурора на решение Уржумской районной Думы от 24.11.2019 №4/26 «Об утверждении Положения об администрации Уржумского муниципального района» выступил начальник управления по юридической и кадровой работе С.Н. Чулков.

После выступления С.Н. Чулкова, члены комиссии обсудили проект решение об утверждении изменений и дополнений в Положение об администрации Уржумского муниципального района, а также рекомендовали депутатам районной Думы признать утратившими силу некоторые решения Уржумской районной Думы.

    «Об осуществлении администрацией Уржумского муниципального района мер по противодействию коррупции в границах Уржумского муниципального района» докладывал также С.Н. Чулков.

В своем докладе начальник управления по юридической и кадровой работе отметил, что нормативно-правовая база антикоррупционной направленности является основой для реализации мероприятий по противодействию коррупции, профилактики правонарушений антикоррупционного характера. В рамках реализации антикоррупционной политики в администрации Уржумского района принят ряд нормативно-правовых актов, а также утверждена целевая программа «Профилактика правонарушений и преступлений в УМР на 2014-2020гг.». Также в 2019 году запланировано обучение по программе повышения квалификации муниципальных служащих городского и сельских поселений, ответственных за работу по противодействию коррупции, что позволит снизить коррупционные риски в повседневной работе, повысить эффективность и результативность деятельности муниципальных органов в сфере противодействия коррупции.

«Как осуществляется контроль?» - уточнил председатель комиссии. С.Н. Чулков отметил, что данный вопрос находится на контроле у Прокуратуры Уржумского района, добавив, что все муниципальные служащие ежегодно предоставляют сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя и членов их семей.

    «О приеме полномочий по осуществлению внутреннего муниципального финансового контроля», «Об утверждении Порядка заключения соглашений местного значения между органами местного самоуправления УМР и ОМСУ поселений Уржумского муниципального района» докладывала О.В. Бякова, заместитель главы администрации Уржумского муниципального района по бюджету и финансам.

После заслушивания доклада О.В. Бяковой, члены постоянной депутатской комиссии рекомендовали внести в проект решения пункт о том, что глава района имеет право инициировать передачу полномочий и организует исполнение в части передачи полномочий.

    О внесении изменений законодательства о деятельности контрольно-счетной комиссии Уржумского района представила председатель КСК Зорина Е.Б. Информация членами комиссии была принята к сведению.




© 2011 - 2022 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений