Уржумский район
официальный сайт

25.02.2012

Защищавшим интересы родины в ее горячих точках и за ее пределами

Защищавшим интересы родины в ее горячих точках и за ее пределами

Кроме ветеранов, в зале присутствовали Глава Уржумского района В.В. Силин, военный комиссар Уржумского и Лебяжского районов Д.А. Куковякин и благочинный Уржумского округа иерей Андрей Лебедев.

В своем приветственном слове к собравшимся отец Андрей сказал: «Когда-то, когда я был маленьким… к нам в школу приходили воины-афганцы, и это оставляло след в наших сердцах. И сегодня нужно говорить не только о памяти, не только о том, как это было больно, тяжело, но и о том, что вы сейчас можете сделать. Наши деды и прадеды, когда победили в войне – они еще с большим усердием старались жить. Это самая главная задача для вас сейчас – показывать нам, как жить – жить с большой буквы. Строить свои семьи, растить как можно больше детей, служить государству, помогать соседям, близким, родным.

Вы действительно герои нашего времени. Государство сейчас это понимает… и поддерживает военно-патриотическое воспитание... И очень важно, чтобы вы приходили в школы. Перед нашей родиной много вызов, наше государство пытаются раскачать, и именно сейчас нужны ваши слова поддержки и наставления ребятам, в том числе тем, которые по глупости ходят и скандируют нацистские лозунги. Это происходит потому, что вас нет – а пустое место не может оставаться незанятым.

Я призываю вас и всех тех, кто сегодня не пришел, чтобы вы как можно чаще собирались, и чтобы у вас была реально, активно действующая общественная организация. А сегодняшний концерт – это маленькая толика благодарности за то, что вы сделали для нас, для нашей страны».

Собравшиеся увидели концерт, подготовленный силами воспитанников уржумской воскресной школы и общеобразовательных школ города, а по окончании вечера получили памятные подарки.

«Так получилось, что сегодня с утра я был на пленуме совета Ветеранов. Там присутствовали люди, которые защищали нашу страну в годы Великой Отечественной войны. А здесь сейчас присутствуют люди, которые оказались по зову государства в тех или иных горячих точках…

Честно говоря, я только сегодня узнал – к сожалению – что у нас более 400 человек служило в горячих точках. Мы не знаем об этом потому, что, может быть, этим вопросом никто вообще серьезно не занимался. И если та информация, те слова, которые сегодня прозвучали, останутся в этих стенах – это будет абсолютно не правильно. Я считаю, наша первая задача – чтобы люди, по крайней мере, знали всех людей, которые служили в горячих точках.

Я искренне благодарен отцу Андрею, Алене и Центру гуманитарной помощи. Этот центр, кстати, создан, благодаря гранту, который район выиграл при активной поддержке отца Андрея. Любой может оказаться в беде, и этот центр призван оказать людям помощь в трудную минуту.

И я обращаюсь к Владимиру Юрьевичу Шеину. У вас есть хорошая мысль издать книгу – мы обязательно ее издадим за счет районного бюджета. Но также, я думаю, можно начать подготовку нового сборника. 




© 2011 - 2020 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений