Уржумский район
официальный сайт

21.02.2020

Внимание! Администрация Уржумского муниципального района Кировской области объявляет о проведении открытого аукциона на право заключения договора аренды земельного участка

Внимание! Администрация Уржумского муниципального района Кировской области объявляет о проведении открытого аукциона на право заключения договора аренды земельного участка

Аукцион состоится 27.03.2020 в 14 часов 00 минут по адресу: Кировская область, г. Уржум, ул. Рокина, д. 13, каб. 304.

К участию в аукционе допускаются юридические лица, физические лица, индивидуальные предприниматели.

Организатором открытого аукциона на право заключения договора аренды земельного участка выступает Администрация Уржумского муниципального района Кировской области, расположенная по адресу: Кировская область, Уржумский район, г. Уржум, ул. Рокина, 13.

1. Предмет открытого аукциона:

Право на заключение договора аренды, находящихся в государственной собственности земельного участка с кадастровым номером 43:35:380401:765 предоставляемый для растениеводства, сроком на 10 (десять) лет.

Срок аренды определён в соответствии со статьей 39.8 Земельного кодекса Российской Федерации.

 

2. Информация об объекте аукциона:

Лот № 1

Земельный участок с кадастровым номером 43:35:380401:765 имеет следующие характеристики:

ü    адрес: Кировская область, р-н Уржумский, с/п Большеройское;

ü    общей площадью 1103250+/-147 (Один миллион сто три тысячи двести пятьдесят плюс/ минус сто сорок семь) кв.м.;

ü    вид разрешенного использования: сельскохозяйственное использование;

ü    категория земель - земли сельскохозяйственного назначения.

Начальная цена предмета аукциона на право заключения договора аренды земельного участка установлена в размере ежегодной арендной платы, определенной по результатам рыночной оценки, и составляет - 15470 (Пятнадцать тысяч четыреста семьдесят) рублей 00 копеек.

Шаг аукциона 3 (Три) % - 464 (Четыреста шестьдесят четыре) рубля 00 копеек.

Задаток на участие в аукционе 20% от начальной цены предмета аукциона – 3094 (Три тысячи девяносто четыре) рубля 00 копеек.

Получатель: УФК по Кировской области (администрация Уржумского муниципального района)

          Расчетный счет: 40101810222020011001

БИК 043304001

ОКТМО 33641416 (Большеройское с/п)

КБК 93611105013050000120

Отделение Киров г. Киров

3. Условия по использованию земельного участка:

Земельный участок с кадастровым номером 43:35:380401:765 предоставляется для сельскохозяйственного использования.

4. Форма подачи предложений о цене:

Форма заявки об участии в аукционе - письменная, принимается организатором аукциона, отделом земельно-имущественных отношений управления по экономике и земельно-имущественным отношениям администрации Уржумского муниципального района по адресу: г. Уржум, ул. Рокина, 13, каб.312.

5. Дата, время начала и окончания приема заявок и прилагаемых документов:

Начало приема заявок и внесение задатка с 25.02.2020 г. по 25.03.2020 г., с 8.00 - до 12.00 часов, с 13.00 – до 17.00, пятница с 8.00 - до 12.00 часов, с 13.00 – до 16.00 часов, суббота и воскресенье – выходные дни. Окончание приема заявок: 25.03.2020 в 17.00 часов.

Участники аукциона определяются комиссией – 26.03.2020 в 10 часов 00 минут.

Для участия в аукционе заявители предоставляют только 1 (одну) заявку и следующие документы:

а) заявка на участие в аукционе по установленной в извещении о проведение аукциона форме с указанием реквизитов счета для возврата задатка;

б) копии документов, удостоверяющих личность (для граждан);

в) надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации физического или юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;

г) документы, подтверждающие внесение задатка;

д) сведения о заявителе в единый государственный реестр юридических лиц (для юридических лиц) или единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (для индивидуальных предпринимателей) запрашивает организатор аукциона, в Федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем государственную регистрацию юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей.

6. Условия участия в аукционе:

Для участия в аукционе заявитель представляет организатору аукциона (лично или через своего представителя) в установленный в извещении о проведении аукциона срок заявку по форме, утверждаемой организатором аукциона, платежный документ с отметкой банка плательщика об исполнении для подтверждения перечисления заявителем установленного в извещении о проведении аукциона задатка в счет обеспечения оплаты на право заключения договора аренды такого земельного участка и иные документы в соответствии с перечнем, опубликованным в извещении о проведении аукциона. Представленные документы, подтверждающие внесение задатка, признаются заключением соглашения о задатке. Заявка и опись представленных документов составляются в 2 (двух) экземплярах, один из которых остается у организатора аукциона, другой - у претендента.

При подаче заявки физическое лицо предъявляет копию документа, удостоверяющего личность (для граждан). В случае подачи заявки представителем заявителя предъявляется доверенность, выданная и оформленная в соответствии с гражданским законодательством.

Заявка с прилагаемыми к ней документами регистрируются организатором аукциона в журнале приема заявок с присвоением каждой заявке номера с указанием даты и времени подачи документов. На каждом экземпляре документов организатором аукциона делается отметка о принятии заявки с указанием номера, даты и времени подачи документов.

Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока ее приема, возвращается в день ее поступления заявителю или его представителю.

Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона. Организатор аукциона обязан возвратить внесенный задаток заявителю в течение 3 (трех) рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Организатор аукциона ведет протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе, который должен содержать сведения о заявителях, допущенных к участию в аукционе и признанных участниками аукциона, датах подачи заявок, внесенных задатках, а также сведения о заявителях, не допущенных к участию в аукционе, с указанием причин отказа в допуске к участию в нем.

Заявитель, признанный участником аукциона, становится участником аукциона с даты подписания организатором аукциона протокола рассмотрения заявок. Протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе подписывается организатором аукциона не позднее чем в течении одного дня со дня их рассмотрения и размещается на официальном сайте не позднее чем на следующий день после дня подписания протокола.

Заявитель не допускается к участию в торгах по следующим основаниям:

1)                не предоставление необходимых для участия в аукционе документов указанных или представление недостоверных сведений;

2)                не поступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;

3)                подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с федеральными законами не имеет права быть участником конкретного аукциона, покупателем земельного участка или приобрести земельный участок в аренду;

4)                отсутствие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в предусмотренном настоящей статьёй реестре недобросовестных участников аукциона.

Участник аукциона несет все расходы, связанные с подготовкой и подачей заявки на участие в аукционе, участием в аукционе и заключением договора.

Организатор аукциона обязан вернуть внесенный задаток заявителю, не допущенному к участию в аукционе, в течение 3 (трех) рабочих дней со дня оформления протокола о приеме заявок на участие в аукционе.

Заявители, признанные участниками аукциона, и заявители, не допущенные к участию в аукционе, организатор аукциона направляет уведомление о принятых в отношении них решениях не позднее дня, следующего после подписания протокола рассмотрения заявок.

7. Принятие решения об отказе в проведение аукциона:

Организатор аукциона принимает решение об отказе в проведение аукциона в случае выявления обстоятельств, предусмотренных пунктом 8 статьи 39.11 Земельного кодекса РФ. Решение об отказе в проведение аукциона размещается на официальном сайте www.torgi.gov.ru организатором торгов в течение 3 (трех) дней со дня принятия данного решения. Организатор аукциона в течение 3 (трех) дней со дня принятия решения об отказе в проведение аукциона обязан известить участников аукциона об отказе в проведение аукциона и возвратить его участникам внесенные задатки.

8. Порядок определения победителя:

Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольшую цену за земельный участок или наибольший размер ежегодной арендной платы за земельный участок.

Результаты аукциона оформляются протоколом, который подписывается организатором аукциона и победителем аукциона в день проведения аукциона. Протокол о результатах аукциона составляется в 2 (двух) экземплярах, один из которых передается победителю аукциона, а второй остается у организатора аукциона.

Протокол о результатах аукциона размещается на официальном сайте в течение одного рабочего дня со дня подписания данного протокола и является основанием для заключения с победителем аукциона договора аренды земельного участка.

Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, задаток, внесенный иным лицом, с которым заключается договор аренды земельного участка, засчитывается в счет арендной платы.

9. Срок заключения договора аренды:

Победителю аукциона или единственному принявшему участие в аукционе направляется три экземпляра подписанного договора аренды земельного участка в течение десяти дней со дня подписания протокола «О признании участников аукциона». При этом договор аренды земельного участка заключается по цене, предложенной победителем аукциона, или в случае заключения указанного договора с единственным принявшим участие в аукционе его участником цена устанавливается в размере, равном начальной цене предмета аукциона.

В случае, если в аукционе участвовал только один участник или при проведении аукциона не присутствовал ни один из участников аукциона, либо в случае, если после троекратного объявления предложения о начальной цене предмета аукциона не поступило ни одного предложения о цене предмета аукциона, которое предусматривало бы высокую цену предмета аукцион, аукциона признается несостоявшимся.

Организатор аукциона обязан в течение 3 (трех) рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона, обязан возвратить задатки лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем.

Задатки, внесенные лицами, участвующими в аукционе, но не заключившими в установленной форме договор аренды земельного участка вследствие уклонения от заключения договора, не возвращаются.

Осмотр земельных участков на местности происходит по письменной заявке заинтересованного лица. Заявки на осмотр земельных участков подаются в отдел земельно-имущественных отношений управления по экономике и земельно-имущественным отношениям администрации Уржумского муниципального района в кабинете №312 с 09.00 до 16.00 часов ежедневно, но не позднее чем за 2 дня до дня окончания приема заявок для участия в аукционе.

Ознакомиться с проектом договора аренды, а также иными сведениями о предмете аукциона, порядке проведения аукциона можно с момента начала приема заявок в Администрации Уржумского муниципального района Кировской области (г. Уржум, ул. Рокина. 13, каб.312, контактный телефон: 8 (83363) 2-11-08).




© 2011 - 2020 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений