Уржумский район
официальный сайт

07.05.2020

Ведётся приём заявок на выдачу субсидий малому и среднему бизнесу

Ведётся приём заявок на выдачу субсидий малому и среднему бизнесу Размер выплаты будет рассчитываться с учётом общей численности работников организации по состоянию на март и исходя из суммы 12 130 рублей в месяц на каждого сотрудника. Выплата будет осуществляться за два месяца – апрель и май. Денежные средства компании смогут использовать как на решение первоочередных задач, так и на выплату заработной платы.

На финансовую помощь могут претендовать предприниматели из наиболее пострадавших отраслей экономики в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации. Получатели должны находиться в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1 марта и сохранить численность занятости персонала не менее 90%. 

Для индивидуальных предпринимателей, не имеющих работников, размер субсидии равен величине минимального размера оплаты труда.

Подать заявку можно по почте или через личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС. Для получения выплат за апрель 2020 года нужно направить заявку до 1 июня, подать заявку на субсидии за май необходимо до 1 июля.

Отметим, что субсидии на заработную плату не являются для субъектов МСП доходом, облагаемым налогом.

О том, что предприятиям необходимо оказать финансовую помощь в выплате заработной платы, 8 апреля обозначил губернатор Кировской области Игорь Васильев в ходе совещания с президентом и субъектами РФ. Тогда глава региона предложил правительству рассмотреть следующий подход помощи предпринимателям: если в предыдущие периоды предприниматель работал «в белую», платил заработную плату, сопоставимую со средним уровнем по отрасли, то его работники смогут получить компенсацию в размере 1 МРОТ (12130 рублей), что соответствует максимальному размеру пособия по безработице. Это предложение было поддержано президентом страны Владимиром Путиным.

Добавим, что сегодня, 7 мая, в 15:00 для предпринимателей Кировской области состоится вебинар с представителями Управления Федеральной налоговой службы по Кировской области и регионального министерства экономического развития и поддержки предпринимательства.

Основными вопросами для обсуждения станут порядок и условия предоставления субсидии в размере МРОТ для предпринимателей, которые ведут деятельность в наиболее пострадавших отраслях экономики в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, а также реализация мер поддержки бизнеса на государственном и региональном уровне.

Дополнительная информация размещена на сайте мойбизнес-43.рф.


Пресс-центр Правительства Кировской области



© 2011 - 2020 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений