Уржумский район
официальный сайт

22.06.2020

Важная информация для хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу обувной и табачной продукции, подлежащих обязательной маркировке

Важная информация для хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу обувной и табачной продукции, подлежащих обязательной маркировке В случае несоблюдения требований законодательства РФ об обязательной маркировке табачной и обувной продукции хозяйствующие субъекты несут как административную, так и уголовную ответственность.
Согласно статье 15.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях продажа, хранение, перевозка либо приобретение в целях сбыта продукции без маркировки влечет за собой штраф для должностных лиц от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц- от 50 до 300 тысяч рублей. С конфискацией всей немаркированной продукции.
Административная ответственность может перерасти в уголовную в случаях, когда стоимость немаркированной продукции превышает крупный или особо крупный размер.
В соответствии со статьей 169 Уголовного кодекса РФ под крупным ущербом понимается сумма, превышающая 1,5 миллиона рублей. Согласно пункту 1 статьи 171.1 Уголовного кодекса РФ производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, и сбыт продукции без маркировки облагаются штрафом в размере до 300 тыс.рублей или лишением свободы на срок до 3 лет со штрафом в размере до 80 тыс.руб.
Согласно пункту 5 статьи 171.1 Уголовного кодекса РФ производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, и сбыт немаркированной табачной продукции, совершенные в крупном размере, облагаются штрафом в размере до 500 тыс.рублей или лишением свободы на срок до 3 лет со штрафом в размере до 120 тыс.рублей. (под крупным ущербом в соответствии со статьей 171.1 Уголовного кодекса РФ понимается сумма более 100 тыс.рублей).



© 2011 - 2020 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений