Уржумский район
официальный сайт

21.05.2020

В полиции рассказали, какая ответственность предусмотрена для нарушителей «масочного режима» #Коронавирус

В полиции рассказали, какая ответственность предусмотрена для нарушителей «масочного режима» #Коронавирус

За соблюдением выполнения установленного режима, который согласно постановлению регионального правительства продлится до 31 мая включительно, будут следить сотрудники полиции. Как пояснили в пресс-службе УМВД по Кировской области, сотрудники полиции по-прежнему, охраняя общественный порядок и обеспечивая безопасность граждан, продолжают делать упор на разъяснительную работу по мерам профилактики распространения коронавируса. Жителям города и области объясняется необходимость использования средств индивидуальной защиты в общественных местах. 

Нужно отметить, что на территории Кировской области до сих пор действует Указ Губернатора от 17 марта «О введении режима повышенной готовности». При этом с 12 мая ограничения режима повышенной готовности в регионе начинают сниматься поэтапно с учетом предложений Главного государственного санитарного врача по Кировской области.

В связи с установленным режимом повышенной готовности, в случае невыполнения требований использовать маски и перчатки гражданин может быть привлечен к административной ответственности по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». За нарушение предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа на граждан от 1 до до 30 тысяч рублей.




© 2011 - 2020 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений