Уржумский район
официальный сайт

19.12.2014

В Лопьяльском поселении лисы покусали людей

В Лопьяльском поселении лисы покусали людей

В текущем году на территории Кировской области значительно увеличилась популяция лисиц. Дикие животные, потеряв обычную осторожность, заходят в населенные пункты, проникают во дворы и придомовые постройки. Два таких случая произошли в декабре месяце текущего года.

Один случай в деревне Нижний Унур, где хозяева убили зашедшую в огород лису. При этом лиса нанесла мужчине укусы в руку. При исследовании головного мозга убитой лисы был поставлен диагноз бешенство. Сейчас пострадавшие проходят курс антирабической терапии. На деревню Нижний Унур МО Лопьяльское сельское поселение указом Губернатора Кировской области наложен карантин по бешенству.

Второй случай произошел в деревне Табеково. Проникший на веранду лисенок, при попытке его поймать, также укусил руку мужчины и убежал.

Подобные случаи были и ранее. Летом 2011 года проникший в дом барсук нанес глубокие раны рук и ног жительнице деревни Собакино. Пострадавшая женщина перенесла шок и длительное время находилась на лечении. Зимой 2011 года енотовидная собака проникла в клеть жилого дома в деревне Богданово и была убита хозяевами.

Помните, что контактируя с диким животным, Вы ставите под угрозу свою жизнь и здоровье.

При появлении диких животных на личных подворьях, на территории населенных пунктов нужно принять все меры личной предосторожности и обеспечения безопасности близких. Ни в коем случае не следует приближаться к животному, пытаться его покормить, погладить, поймать или убить. Необходимо немедленно сообщить в администрацию поселения, ветеринарную службу и органы охотнадзора.

Владельцам собак и кошек, проживающим в городе Уржум и близлежащих населенных пунктах, напоминаем, что каждый четверг с 8.00 до 17.00 бесплатно проводится вакцинация против бешенства в Уржумской районной ветеринарной станции по адресу: г.Уржум, ул.Октябрьская, д7. телефон: 2-12-62.

Информация Уржумской станции по борьбе с болезнями животных




© 2011 - 2021 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений