Уржумский район
официальный сайт

12.02.2020

В Кировской области подвели итоги реализации в 2019 году окружных общественных проектов Приволжского федерального округа

В Кировской области подвели итоги реализации в 2019 году окружных общественных проектов Приволжского федерального округа

«Кировская область принимает активное участие в реализации окружных общественных проектов, однако итоговые результаты позволяют сделать вывод об усилении работы по достижению более высоких результатов» – отметил главный федеральный инспектор – «Наша задача максимально вовлечь детей и молодежь региона в мероприятия спортивной, военно-патриотической, культурной и общественной направленности».

В Приволжском федеральном округе под патронатом полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова на постоянной основе реализуются 11 общественных проектов. В 2019 году 539 тысяч жителей округа приняли участие в общественных проектах, из них 35 тысяч кировчане.

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов отметил, что для привлечения молодежи к участию в общественных проектах необходимо использовать современные технологии.

– В детских технопарках «Кванториум» имеется современное VR-оборудование, которое можно использовать в работе наших кировских и военно-патриотических музеев. Виртуальная реальность позволяет разрабатывать полноценные экскурсии, которые могут быть доступны для всех обучающихся в технопарке «Кванториум» города Кирова. Для того чтобы познакомить школьников с историей, заинтересовать их, необходимо использовать современные инструменты и внедрять их в образовательную деятельность, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов.

В ходе совещания обсуждены итоги участия команд региона в финалах общественных проектов в 2019 году. В прошлом году представители Кировской области заняли призовые места в интеллектуальной олимпиаде ПФО среди школьников и обеих сменах оборонно-спортивного лагеря Гвардеец. Также на совещании обсуждались вопросы подготовки делегаций к участию финалах общественных проектов в 2020 году и их информационное сопровождение.




© 2011 - 2020 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений