Уржумский район
официальный сайт

23.04.2020

В Кировской области отменили природоохранные проверки малого и среднего бизнеса

В Кировской области отменили природоохранные проверки малого и среднего бизнеса — Проверки отменены постановлением правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора)…» и части 1.1 статьи 26.2 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», — пояснили в министерстве охраны окружающей среды Кировской области.

Таким образом, плановые и внеплановые проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, отнесенных к субъектам малого и среднего предпринимательства, в 2020 году проводиться не будут.

— В то же время могут быть исключения, — пояснили в ведомстве. — Основанием для проведения внеплановых проверок являются факты или угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также проверки исполнения ранее выданного предписания о принятии мер, направленных на устранение нарушений, влекущих непосредственную угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан. Проведение таких проверок согласуется с органами прокуратуры.

Кроме того, внеплановые проверки могут быть проведены по поручению президента или правительства Российской Федерации, требованию прокурора по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям, по заявлению юридического лица или индивидуального предпринимателя о предоставлении правового статуса или лицензии на право осуществления отдельных видов деятельности; по ходатайству лицензиата о проведении внеплановой выездной проверки в целях установления факта досрочного исполнения предписания лицензирующего органа; проверки исполнения ранее выданного предписания в целях возобновления ранее приостановленного действия лицензии или аккредитации.

Также будут проводиться плановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, деятельность и (или) используемые производственные объекты которых относятся к категории высокого или чрезвычайно высокого риска либо отнесены к 1 классу опасности, в том числе опасных производственных объектов, гидротехнических сооружений, а также в отношении которых установлен режим постоянного государственного надзора.

Пресс-центр Правительства Кировской области



© 2011 - 2020 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений