Уржумский район
официальный сайт

28.05.2020

В Кировской области идет работа с тремя очагами заражения коронавирусом

В Кировской области идет работа с тремя очагами заражения коронавирусом Два очаговых заражения зарегистрированы в областном центре. Это стационар Больницы скорой медицинской помощи, во втором терапевтическом отделении которого новая коронавирусная инфекция была обнаружена у пациента. В ходе лечения у него поднялась температура, в связи с чем мужчина был обследован на наличие коронавируса.

После выявления случая заражения на COVID-19 были незамедлительно обследованы все медицинские работники и пациенты учреждения. В итоге положительный результат обнаружен у 27 пациентов и 4 сотрудников. Все они в инфекционных госпиталях.

В отделениях учреждения на карантине остаются 102 пациента и 33 сотрудника. Министерством здравоохранения Кировской области пересмотрена маршрутизация пациентов с хирургической патологией. В соответствии с профилями пациенты будут направляться в другие корпуса Больницы скорой медицинской помощи, а также в Кировскую областную клиническую больницу.

Второй очаг коронавируса, где зарегистрировано 17 случаев CODVID-19, выявлен на крупном производственном предприятии областного центра. Руководству выдано предписание Роспотребнадзора о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий, в том числе, на производстве проведена дезинфекция силами специализированной организации. На коронавирус обследованы 122 человека. Все контактные лица проходят период 14-дневной изоляции.

Еще одна вспышка коронавируса произошла на одном из предприятий ПАО «Газпром» в Малмыжском районе, где выявлено 36 случаев заражения COVID-19.

– Все очаги локализованы и находятся под контролем Роспотребнадзора и министерства здравоохранения. Прирост заболевших за несколько суток связан с обследованием контактных лиц и поступлением результатов их тестирования, – отметил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.


Пресс-центр Правительства Кировской области



© 2011 - 2020 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений