Уржумский район
официальный сайт

21.05.2020

В Кировской области число выздоровевших от коронавируса превысило 700 человек

В Кировской области число выздоровевших от коронавируса превысило 700 человек Министерство здравоохранения Кировской области информирует: по состоянию на утро 21 мая в регионе обследование на COVID-19 прошли 70 113 человек, в том числе за прошедшие сутки выполнено более 2000 исследований, протестированы на коронавирус 1316 человек. Число выздоровевших увеличилось до 712 человек. 

В ходе мониторинга за состоянием граждан за минувшие сутки выявлено 70 новых случаев заражения инфекцией нового типа, из которых в Кирове – 14 человек.

Что касается районов, наибольший прирост заболевших в Малмыжском районе – 17 человек и Вятскополянском районе – 13. Итого, в Малмыжском районе зафиксировано 58 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, в Вятскополянском - 126, в Уржумском – 83. 

Ситуация в Вятскополянском, Малмыжском, Уржумском районах и городе Вятские Поляны находится на особом контроле правительства региона. На данных территориях в соответствии с постановлением правительства Кировской области нет послаблений режима самоизоляции, ввиду чего необходимо строго соблюдать противоэпидемиологические мероприятия, использовать средства индивидуальной защиты. 

Завтра в Вятских Полянах и Уржуме пройдут выездные оперативные заседания штаба при правительстве Кировской области по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV. В них примут участие первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, руководитель Управления Роспотребнадзора по Кировской области Елизавета Белоусова и начальник УМВД России по Кировской области Константин Селянин.

Под наблюдением в условиях домашнего карантина в регионе находится 5177 человек, в том числе 676 детей. Заболевших среди них нет.

постановление Правительства области 258-П от 19.05.2020.doc


© 2011 - 2020 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений