Уржумский район
официальный сайт

21.05.2020

Уважаемые жители Уржумского района, соблюдайте меры пожарной безопасности!

Уважаемые жители Уржумского района, соблюдайте меры пожарной безопасности!

-Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы;

-Запрещается на территориях общего пользования поселений и городских округов, на территории садоводства и огородничества устраивать свалки горючих отходов;

- Выжигание сухой травянистой растительности на земельных участках (за исключением участков, находящихся на торфяных почвах) населенных пунктов, землях промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, землях для обеспечения космической деятельности, землях обороны, безопасности и землях иного специального назначения может производиться в безветренную погоду при условии, что:

а) участок для выжигания сухой травянистой растительности располагается на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего объекта защиты;

б) территория вокруг участка для выжигания сухой травянистой растительности очищена в радиусе 25 - 30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра;

в) на территории, включающей участок для выжигания сухой травянистой растительности, не действует особый противопожарный режим;

г) лица, участвующие в выжигании сухой травянистой растительности, обеспечены первичными средствами пожаротушения;

- Запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, оборудования и тары, для стоянки транспорта и строительства (установки) зданий и сооружений, для разведения костров и сжигания отходов и тары.

- На землях общего пользования населенных пунктов запрещается разводить костры, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме как в местах и (или) способами, установленными органами местного самоуправления поселений и городских округов;

- Руководитель организации обеспечивает очистку объекта защиты и прилегающей к нему территории, в том числе в пределах противопожарных расстояний между объектами защиты, от горючих отходов, мусора, тары и сухой растительности.

Не допускается сжигать отходы и тару, разводить костры в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов защиты.

Запрещается в границах полос отвода и придорожных полосах автомобильных дорог, в границах полос отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.

- На всех мостах и путепроводах запрещается производить под мостами выжигание сухой травы, а также сжигание кустарника и другого горючего материала.

Не забывайте о пожарной безопасности и во время отдыха. Запрещается на территории поселений, городских округов и внутригородских муниципальных образований, а также на расстоянии менее 1000 метров от лесных массивов запускать неуправляемые изделия из горючих материалов, принцип подъема которых на высоту основан на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня («китайские фонарики»).

Будьте предельно осторожны при использовании открытого огня, в том числе при устройстве мангала и разжигании костра. Чтобы не допустить пожара, необходимо соблюдать несложные правила пожарной безопасности.

При возникновении возгорания немедленно сообщите о нем в пожарную охрану по телефону 01, номер сотовой связи 101, единый телефон пожарных и спасателей 112.

Напоминаем о том, что нарушение правил пожарной безопасности, в соответствие с законодательством, ведет к административной и уголовной ответственности.




© 2011 - 2020 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений