Уржумский район
официальный сайт

23.10.2012

Уржумский межрайонный следственный отдел информирует

05.08.2012 в Уржумский межрайонный следственный отдел из Уржумской ЦРБ поступило сообщение о том, что в реанимационном отделении скончался потерпевший М., 1980 года рождения, поступивший на лечение с диагнозом – открытая черепно-мозговая травма.

06.08.2012 следственным отделом по факту смерти М. было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия установлено, что 03.08.2012 М. приехал в гости к своей матери, проживающей совместно с обвиняемым и его несовершеннолетней дочерью в г. Уржуме. Между потерпевшим, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и его матерью произошла ссора на бытовой почве. Обвиняемый, увидевший происходящее через окно квартиры, возмутился действиями М., после чего проследовал внутрь дома, взяв по пути деревянную киянку. В квартире обвиняемый, не довольный действиями М., нанес взятой киянкой несколько ударов по голове и конечностям последнего, от чего тот впоследствии скончался в больнице.

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении него же проводится комплексная стационарная судебная психолого-психиатрическая экспертиза в условиях Костромской межобластной клинической больницы. Следствие продолжается.




© 2011 - 2020 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений