Уржумский район
официальный сайт

27.03.2012

Уржумская делегация приняла участие в Алексеевской ярмарке в Котельниче

Уржумская делегация приняла участие в Алексеевской ярмарке в Котельниче

Уржумская продукция вызвала живой интерес

В состав делегации от Уржумского района вошли:

  • Глава района В.В. Силин,
  • Заместитель главы администрации по экономике Л.Е. Киселева,
  • Помощник главы района по связям с общественностью и СМИ В.В. Зорин,
  • Заведующий сектором по развитию малого и серденго предпринимательства и муниципального финансового контроля Н.В. Трушкова,
  • Главный специалист отдела социальной политики и профилактики правонарушений С.Н. Архипова,

Также Уржумский район представили мастер-умелец В.А. Заболоцкий, "Кладовая ремесел", Уржумский райпотребсоюз и ООО "Хлеб".

Кроме этого, на выставке "Экономический потенциал и бренды муниципальных образований" Уржумский район презентовал свое брендовое мероприятие - выставку-ярмарку "Каравай ржаной уржумский". Стенд Уржумского района с образцами уржумской продукции - изделий ООО "Хлеб", кваса от ЗАО "Пищекомбинат", продукции Уржумского СВЗ и зернового продукта "Силаржи" - вызвал интерес у посетителей.

Приняли участие, изучили опыт, заняли призовое место

Программа дня открылась поездкой в новый, строящийся микрорайон Котельнича, куда в скором будущем переселятся семьи из ветхого жилья.

Затем почетные гости и члены делегаций приняли участие в торжественном открытии ярмарки, осмотрели торговые ряды и посетили выставку-ярмарку мастеров народных промыслов и ремесел.

Участник этой выставки-ярмарки В.А. Заболоцкий занял третье место в конкурсе "Лучший вятский сувенир".

В 12 часов в администрации города Котельнича состоялся круглый стол на тему "Брендирование культурного и исторического наследия как эффективный инструмент развития муниципального образования".

Свои проекты в сфере туризма презентовали Котельнич, Уржумский и Юрьянский районы. Обсуждение за круглым столом было очень заинтересованным и активным. Так, участники круглого стола предложили определить единую стратегию брендирования муниципальных образований области (в первую очередь - для целей развития туризма) и выделить приоритетные точки развития.

Разные стороны "Каравая"

Свои проекты в сфере туризма презентовали Котельнич, Уржумский и Юрьянский районы.

Ярмарка "Каравай ржаной уржумский" как часть проекта "Золотые закрома земли уржумской" привлекла всеобщий интерес. Глава района В.В. Силин в ходе обсуждения отметил, что отличительной чертой уржумской ярмарки является сильная деловая составляющая. Виктор Васильевич напомнил, что в ходе первой ярмарки работали сразу несколько дискуссионных площадок. Главная ярмарки 2011 года звучала так: "Производство и переработка ржи: традиции, проблемы и перспективы". В 2012 году одной из тем станет эффективное использование земель как источник пополнения доходной части бюджета и ресурс для экономического развития.

П.Н. Ануфриев поинтересовался тем, как будет осуществляться переход от событийного мероприятия - ярмарки - к работе по постоянному привлечению туристов. Виктор Васильевич рассказал о том, что значение ярмарки многогранно.

Во-первых, очень важную роль играет деловая часть. Она не только придает дополнительное содержание ярмарочной программе. Само существование дискуссионной площадки, как минимум, межмуниципального уровня, на которой могут встретиться эксперты - это серьезный инструмент для повышения качества местного самоуправления, для повышения узнаваемости района и в конечном счете - более активного социально-экономического развития.

Во-вторых, Виктор Васильевич отметил, что ярмарка - это только одно из мероприятий в рамках комплексной программы развития туризма в Уржумском районе.

Кроме этого, было отмечено, что дискуссионная площадка, организованная на должном уровне, позволяет ежегодно привлекать пусть не очень многочисленный, но весьма состоятельный контингент - и этот сектор туристической сферы также нельзя оставлять без внимания. 




© 2011 - 2020 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений