Уржумский район
официальный сайт

18.12.2017

Сроки уплаты прошли, а задолженность осталась.

Сроки уплаты прошли, а задолженность осталась. 1 декабря 2017 года истекли сроки уплаты налога на имущество, земельного налога, транспортного налога физических лиц
    Конституция Российской Федерации в ст. 57 определяет обязанность платить законно установленные налоги и сборы. Неисполнение или ненадлежащее исполнение налоговой обязанности приводит к задолженности налогоплательщика перед государством.
         Из-за неуплаты имущественных налогов страдает в первую очередь наполнение регионального и местных бюджетов.
    Не все  налогоплательщики уплатили налоги своевременно. Так, по состоянию  12 декабря   2017 года задолженность по Уржумскому району по налогу на имущество физических лиц составила  700,1 тыс. рублей, по транспортному налогу –  4305,9 тыс. рублей, по земельному налогу –  741,1 тыс. рублей.
Всем, кто не исполнил обязанность по уплате налога в установленный законодательством срок, за каждый день просрочки начисляется пеня в размере одной трехсотой действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.
            В соответствии с законодательством неплательщикам высылаются требования на уплату налогов и пеней для добровольного погашения задолженности.  Если налогоплательщик и после этого не исполнил свою обязанность по уплате налогов, то в соответствии со статьей 48 Налогового кодекса РФ налоговые органы в течение 6 месяцев по истечении срока, указанного в требовании, имеют право на обращение в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности за счет имущества физического лица.

Оплатить долг, можно не выходя из дома или офиса с помощью сервисов ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Заплати налоги», созданных специально для удобства налогоплательщиков. Воспользоваться сервисами можно с любого устройства, подключенного к сети Интернет.
Межрайонная инспекция ФНС России № 12 по Кировской области  рекомендует должникам не дожидаться применения мер принудительного взыскания задолженности по имущественным налогам, а самостоятельно исполнить свой гражданский долг. Уважаемые налогоплательщики не подвергайте свой семейный бюджет дополнительным финансовым тратам.



© 2011 - 2020 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений