Уржумский район
официальный сайт

29.04.2020

Состояние и меры поддержки предприятий строительной отрасли обсудили в региональном минстрое

Состояние и меры поддержки предприятий строительной отрасли обсудили в региональном минстрое Во вторник, 28 апреля, и.о. министра строительства Кировской области Ирина Кислухина провела совещание по минимизации экономических последствий в строительной отрасли. Заседание проходило в режиме видеоконференцсвязи. В диалоге участвовали руководители министерства строительства Кировской области и предприятий строительного комплекса региона.

На сегодняшний день строительные работы в Кировской области ведутся при условии соблюдения режима санитарно-эпидемиологической безопасности.

Открывая совещание, Ирина Кислухина рассказала, что министерство строительства работает над мерами по обеспечению возможности функционирования всех строительных площадок региона. Минстроем подготовлены предложения в постановление правительства о расширении перечня организаций, которым разрешено осуществлять деятельность в период ограничительных мероприятий.

Как пояснили в минстрое, строительным организациям региона были разосланы рекомендации по профилактике распространения коронавирусной инфекции и соблюдению режима санитарно-эпидемиологических мер при выполнении работ.

– Мы призываем к неукоснительному соблюдению этих требований. Представители министерства совместно с Роспотребнадзором будут посещать строительные площадки с целью проверки соблюдения этих рекомендаций. В случае их неоднократного несоблюдения стройку будем останавливать. Здоровье людей прежде всего, – рассказала Ирина Кислухина.

Заместитель министра строительства Владимир Ворожцов рассказал об антикризисных мерах поддержки строительной отрасти со стороны правительства РФ и министерства строительства Российской Федерации.
Начальник управления государственного строительного надзора Игорь Трегубов пояснил новые условия особенностей применения неустойки или иных финансовых санкций, а также других мер ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договорам участия в долевом строительстве.

В ходе диалога руководители строительных организаций рассказали о состоянии их предприятий в настоящее время. Так, руководитель СК «Железно» Юрий Захаров подчеркнул, что на сегодняшний день важно думать о будущем отрасли в целом.

– Говоря о мерах поддержки, нужно говорить не только о текущем положении и задаваться вопросом, как достроить дома сейчас, но и о том, какое развитие ждет отрасль в будущем. В своей компании мы разработали список предложений, антикризисных мер, и в ближайшее время он будет направлен в минстрой области, – поделился Юрий Захаров.

В целом, строительная отрасль функционирует достаточно стабильно. Все предложения и пожелания к минстрою будут учтены и проработаны в индивидуальном порядке.

Завершая совещание, Ирина Кислухина поблагодарила всех собравшихся за участие и призвала к сотрудничеству по всем вопросам, возникающим в процессе работы.


Пресс-центр Правительства Кировской области



© 2011 - 2020 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений