Уржумский район
официальный сайт

30.08.2011

Состоялось IX заседание Уржумской районной Думы

В повестку дня вошли 11 вопросов:
1. Информация о ходе подготовки образовательных учреждений Уржумского района к началу учебного года.
2. О внесении изменений в Устав муниципального образования Уржумский муниципальный район Кировской области. 
3. О внесении изменений и дополнений в Положение «О бюджетном процессе в муниципальном образовании Уржумский муниципальный район Кировской области» 
4. Об утверждении Основных  направлений бюджетной и налоговой политики в муниципальном образовании Уржумский муниципальный район на 2012 год.
5. О Положении об аппарате Уржумской районной Думы. 
6. О Положении об управлении образования администрации Уржумского муниципального района.
7. О Положении об управлении культуры администрации Уржумского муниципального района.
8. О Положении об управлении сельского хозяйства  администрации Уржумского муниципального района.
9. О даче согласия   на   передачу имущества, находящегося  в  муниципальной   собственности Уржумского   муниципального    района.
10. О    даче согласия   на   передачу имущества,   находящегося  в  муниципальной   собственности Уржумского  муниципального района, в  безвозмездное пользование.
11. О даче согласия на передачу недвижимого имущества в собственность поселениям Уржумского района Кировской области.
Кроме этого, по ходатайтсву председателя постоянной депутатской комиссии по социальным вопросам А.А. Артемьева, в повестку был внесен вопрос об обращении к депутатам ОЗС.
На итоговую повестку в 12 вопросов депутаты определили следующий регламент: на первый и четвертый вопросы – по 15 минут, остальные вопросы по 5 минут, вопросы в прениях по 3 минуты.

По первому вопросу доложила заместитель главы администрации по профилактике правонарушений и социальным вопросам В.А. Пермякова.
Предваряя доклад Валентины Александровны, глава района отметил: «Я считаю, что это вполне логично, что мы этот вопрос ставим первым. Вопрос очень важный. Он постоянно был под контролем, дважды обсуждался на расширенном совете Думы».
Слова В.В. Силина подтвердила В.А. Пермякова, начав с того, что ее доклад на эту тему – далеко не первый в прошедшем месяце, Валентина Александровна напомнила, что в районе 21 учреждение общего образования, в том числе одно государственное; из 20 муниципальных: 11 – средних, 7 основных (в статус основных в нынешнем году перешли школы в селах Петровском и Рождественском), одна школа-интернат 8-го типа. И впервые зарегистрирована как самостоятельное юридическое лицо начальная школа (в селе Цепочкино). По предварительным данным, число учащихся не должно быть ниже 3000.
В целом из всех уровней бюджета на подготовку было выделено более 23 миллионов рублей. Основная часть средств была израсходована на работы в школе №3 и ЦДО.
На капитальный ремонт школы №3 освоено 7,5 миллионов рублей. Как сказала Валентина Александровна, в течение ближайших дней «доделываются последние щтрихи», и 1 сентября школа приступит к учебному процессу.
По ЦДО около 10 миллионов выделено на ремонт и газификацию. Торги на ремонт проведены, и работы, согласно контракту начнутся в первой неделе сентября. Закончиться должны в течение 3 месяцев. Объем работ - на 8,5 миллионов рублей. Одновременно пройдут работы по газификации здания.
На июльском заседании районной Думы были выделены 3 миллиона рублей на подготовку школ к началу учебного года. На сегодня все деньги освоены, и 19 школ имеют разрешение надзорных органов к началу учебного года.
По ходу организации работ Валентина Александровна добавила: «Сегодня задача ставится такая. Мы готовимся к новому бюджету, и перед образовательными учреждениями мы ставим вопрос о подготовке планов работ, чтобы не оттягивать этот объем работы весь на лето, как мы это делаем в последние годы. Мы до лета тянем, и летом делаем сметы, летом освоение средств... А в 2012 году мы планируем планомерно все провести, и работы распланировали на каждый месяц».
Заместитель председателя Думы А.М. Барабанов задал вопрос о том, повлияют ли на открытие школ новые СанПиНы, которые вступают в силу с 1 сентября. По словам В.А. Пермяковой, разрешения на работу надзорными органами даются на весь год, поэтому введение новых СанПиНов не повлияет на открытие школ 1 сентября; но в предстоящем году, естественно, потребуется более серьезный подход к их подготовке.
Депутат А.Ф. Петрушин задал вопрос о подвозе учащихся из деревень Тюм-Тюм, Ешпаево и Максинерь. По его словам, подвоз детей из этих деревень не организован. Кроме этого, по словам Александра Федотовича, дети из Кизери добираются до Русского Турека пешком вдоль трассы.
В.А. Пермякова заверила, что дети из этих деревень обязательно будут подвозиться, и добавила, что также заключена договоренность с Уржумским ПАТП, и до решения вопроса о школьном автобусе будет организован дополнительный рейс до Цепочкино.
Депутат Д.Н. Феофилатов обратил внимание на подвоз детей из деревень Фролята и Поповка: «Нуждается 7 детей из Фролят и 16 из Поповки. Если автобус следует маршрутом Байса-Буйское-Архангельское-Фролята-Поповка, то фролятские еще, возможно, попадают в автобус, а поповские не попадают точно. Обратно автобус идет в 12 часов; в это время еще идут учебные занятия, и дети вынуждены либо ждать до пяти вечера, либо самостоятельно добираться».
Генеральный директор ООО «Пригородное» депутат В.М. Машковцев заметил, что до прошлого года «Пригородное» организовывало подвоз детей, но на данный момент у предприятия нет для этого автобуса. А рейс «Уржум-Фролята», который впервые был организован в прошлом году, приостановлен на лето.
А.А. Артемьев как председатель комиссии по социальным вопросам добавил, что вопрос подготовки школ на комиссии подробно обсуждался, и рассматривалась каждая школа. На главные вопросы: все ли школы приняты, и во всех ли школах начнется учебный процесс 1 сентября, Алексей Агапович получил от В.А. Пермяковой утвердительный ответ. «Насколько я понимаю, недоделки, которые существуют, будут ликвидированы в первые дни сентября», заключил он.
В.В. Силин также прокомментировал ход ремонтных работ. Он обратил внимание, что здание ЦДО (особняк купца Стародубцева) – памятник федерального значения, и проект ремонтных работ требует согласования в специальных организациях, а проводить работы могут только подрядчики с соответствующей лицензией. «К сожалению, конкурс не состоялся в первый раз, поскольку никто не заявился, но мы сделали все, чтобы во второй раз он состоялся. На начало учебного года ЦДО временно размещается в спальном корпусе и ряде других учреждений», - сообщил глава района.
В заключение А.А. Артемьев задал вопрос о готовности образовательных учреждений к работе в зимний период. В,А. Пермякова ответила, что твердым топливом все школы обеспечены: весь необходимый объем угля завезен; в школе деревни Адово заканчиваются работы по ремонту котельной, а в остальных школах котельные готовы.

По второму вопросу краткий комментарий дал руководитель отдела юридической и кадровой работы А.С. Меркулов.
Основная часть изменений, которые вносятся в устав, направлена на приведение его в соответствие с действующим законодательством.
В частности, важное изменение связано со статусом контрольно-счетной комиссии как органа местного самоуправления (закон от 07.02.2011 №6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов российской федерации и муниципальных образований» наделяет контрольно-счетные органы организационной и функциональной независимостью).
Депутаты приняли проект устава и назначили публичные слушания на 28 сентября (среду), на 17:30.

Начальник управления финансов Н.П. Градобоева в своем выступлении к четвертому вопросу отметила, что согласно положению, бюджетная и налоговая политика администрации Уржумского муниципального района ориентирована на решение основных задач развития района и достижение стратегической цели – повышения качества жизни населения за счет создания условий для обеспечения граждан рабочими местам  и доступными и качественными бюджетными  услугами: «Бюджетная  политика должна быть нацелена на адресное решение социальных проблем, повышение качества муниципальных услуг и стимулирование инвестиционных возможностей района.
Налоговая политика в трехлетней перспективе будет направлена на создание условий для дальнейшего последовательного развития экономики и создание условия для увеличения темпов экономического развития. Для этого нам предстоит работать по следующим направлениям:
1. Учитывать изменения на федеральном и региональном уровне в налоговом и бюджетном законодательстве.
2. Продолжать работу по тесному взаимодействию с предприятиями, находящимися на территории Уржумского района
3. Совершенствовать налоговое администрирования
4. Проводить мониторинг хозяйственной деятельности налогоплательщиков, определяющих налоговый потенциал района
5. Проводить целенаправленную работу с предприятиями-недоимщиками
6. Продолжить практику стимулирования поселений и с 2012 года расширить круг показателей , включив выполнение условий соглашений, заключенных между поселениями и главой района.
7. Продолжить работу по обеспечению эффективности управления муниципальной собственностью и увеличению доходов от ее использования.
8. Для увеличения налогооблагаемой базы сельских поселений довести начатую работу по инвентаризации земель, дальнейшее оформление и передачу в пользование сельхозтоваропроизводителям, находящимся на территории района<…>
Бюджетная политика в области расходов будет строиться в условиях жестких бюджетных ограничений. Ключевой задачей будет являться повышение эффективности бюджетных расходов в целях обеспечения потребностей граждан доступными и качественными муниципальными услугами.
При формировании расходной части бюджета будет учитываться:
1. Принятие новых расходных обязательств с учетом их социальной значимости
2. Участие, исходя из возможностей бюджета, в федеральных и областных целевых программах.
3. Формирование расходов с учетом вступления с 01.01.2012 года федерального закона №83-ФЗ.
Повышением качества управления бюджетным процессом является совершенствование организации муниципального финансового контроля. Соответственно, и по данному направлению в документе поставлены задачи, выполнение которых позволит поднять уровень ведения бюджетного учета, обеспечить соблюдение законодательства в плане целевого использования средств».
Глава района обратил внимание депутатов на то, что бюджет 2012 года будет экспериментальным. Во-первых, это будет связано с введением норматива по налогу на акциз.Во-вторых, будет впервые создан дорожный фонд. «Это наши ассигнования. Они раньше были в общей доходной части, но сейчас они приобретают целевой характер. Цифра по доходной части уменьшается, но фактически, средства просто обособляются для конкретной цели. Надеемся, что дороги в связи с этим станут лучше», - добавил В.В. Силин.

Также депутаты приняли обновленные положения об аппарате Уржумской районной Думы, Управлении сельского хозяйства, Управлении образования, Управлении культуры.
В своем выступлении по вопросу положения об аппарате Думы П.М. Воробьев отметил: «Мне кажется, что Дума в нынешнем составе более активно работает, благодаря тому, что есть направляющее начало в лице ее председателя<…> Нужно принять положение об аппарате Думы в новой редакции, это будет способствовать более четкой и эффектиной работе сотрудников аппарата над организацией работы Думы».

Вопросы с 9 по 11 касались муниципального имущества.
Дума отказала в безвозмездной передаче помещения (в здании бывшего детского приюта) в федеральную собственность. Депутаты посчитали, что право безвозмездного пользования (которым сейчас пользуется служба Федерального Управления исполнения наказаний) – это вполне достаточно, и передавать помещение, находящееся в муниципальной собственности, нецелесообразно.
Зато депутаты дали согласие на передачу в безвозмездное пользование ИП Галимзянову Ф.Д. речного парома, который осуществляет рейсы между Донаурово и Шурмой (условия остались прежними, и фактически Дума лишь продлила передачу на новый срок), а также на передачу в безвозмездное пользование ИП Багаевой Л.И. помещения под оказание услуг логопеда.
Наконец, районная Дума дала согласие на передачу в собственность поселений имущества, которое не было взято на баланс области при реорганизации ЦРБ: жилых квартир, зданий, техники, сооружений коммунального хозяйства.

Двенадцатым пунктом повестки депутаты (по предложению А.А. Артемьева и комиссии по социальным вопросам) приняли обращение к депутатам ОЗС с законотворческой инициативой
А.А. Артемьев в своем комментарии к вопросу отметил: «Ветераны - люди, которые заслуживают улучшения жилищных условий, не могут в соответствии с действующими нормативными актами, получить достойное жилье. Мы встречались с представителями городского поселения. Обсуждали вопрос с главой района. И пришли к выводу, что необходимо увеличить учетную норму жилой площади, которая была принята давно и составляет 10 квадратных метров на человека. Также уровень благоустройства, на взгляд депутатов, устарел. К примеру, наличие воды в колонке поблизости и холодного туалета на улице считается нормальной степенью благоустройства».



© 2011 - 2020 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений