Уржумский район
официальный сайт

20.02.2021

Сильные и ловкие в Уржуме ветераны

Сильные и ловкие в Уржуме ветераны Дню защитников Отечества посвящалось

В месячник военно-патриотической работы в Уржумском районе было организовано много различных мероприятий, в которых участвовали и ветераны.

Традиционно перед 23 февраля в Уржумском культурно-досуговом центре прошли соревнования по нескольким видам спорта, в которых приняли участие члены районной организации ветеранов и общества инвалидов. Причём, в них наравне с мужчинами стремились к победе и женщины, которые в отдельных состязаниях опередили «сильную половину Уржумского района».

Почти два часа боролись за призы и грамоты 25 участников, большинству из которых перевалило уже за 60 лет. Всем хотелось поучаствовать в каждом виде соревнований. Жюри, подведя итоги дня, назвало лучших во всех видах. Из-за того, что участников было не так много, некоторые стали победителями и призёрами в нескольких состязаниях. Например, не было равных В. Д. Черезову (шахматы и дартс), Л. Н. Мачихиной (стрельба из пневматической винтовки, второе место в джакколо), Т. К. Сухих (дартс, третьи места в стрельбе и джакколо), Н. И. Зараменских (стрельба, третье место в дартсе), Т. П. Аникиной (шашки), Т. В. Кошпаевой (джакколо) и Л. А. Сычуговой (второе место в стрельбе и третье – в дартсе).

Сотрудники КДЦ обеспечили мероприятие музыкой, которая поднимала настроение у ветеранов. Была и свежая выпечка с горячим чаем, чтобы подкрепить силы на очередном этапе состязаний. Директор благотворительного фонда «Наследие Вятки» П. В. Гуртов не только оказал материальную помощь в проведении соревнований, но и сам с большим удовольствием участвовал в нескольких состязаниях и даже занял третье место в джакколо.

Проигравших, по общему мнению, в тот предпраздничный день не было, все получили заряд бодрости и, несмотря на противовирусные ограничения, возможность пообщаться друг с другом.

Владимир Шеин, член бюро Уржумской районной организации ветеранов, серебряный волонтер



© 2011 - 2021 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений