Уржумский район
официальный сайт

15.04.2020

Семьи с детьми Кировской области, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации в период пандемии, начали получать продуктовые наборы

Семьи с детьми Кировской области, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации в период пандемии, начали получать продуктовые наборы Наборы будут формироваться партиями постепенно в течение апреля и мая, и доставляться в районы области. Доставка продуктовых наборов осуществляется на автомобилях, которые входят в автопарк единой транспортной службы скорой медицинской помощи, и передается семьям волонтерами и специалистами соцслужб.

Кроме того, сегодня в эти районы для волонтеров, которые  будут доставлять продуктовые наборы, переданы средства индивидуальной защиты. Координатором благотворительного проекта является Кировский центр социальной помощи семье и детям.

При отгрузке первых продуктовых наборов для их доставки в районы области присутствовали министр социального развития региона Ольга Шулятьева и руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» в Кировской области Сергей Предко.

Как уже отмечал глава региона Игорь Васильев, на уровне государства разрабатывается целый комплекс мер для тех, кому нужна помощь. Правительство Кировской области предпринимает ряд шагов, чтобы сгладить сложившуюся ситуацию и пройти ее максимально безболезненно. Одна из таких мер – оказание прямой адресной помощи наиболее нуждающимся людям.

На сегодняшний день министерством соцразвития составляются списки семей, в которые ежедневно включаются новые семьи. Продуктовый набор может получить семья, особо нуждающаяся в адресной помощи и состоящая на социальном обслуживании в комплексном центре по месту жительства. В их числе многодетные малообеспеченные семьи и семьи, в которых единственный родитель воспитывает ребенка. По словам Ольги  Шулятьевой, продуктовые наборы будут выдаваться и тем семьям, кто во время карантина потерял работу или прежний доход.

– Оставить заявку на получение помощи можно, обратившись по телефону в комплексный центр соцобслуживания по месту жительства, при этом указать причину возникшей непростой жизненной ситуации, в том числе в Кирове, позвонив в Кировский центр социальной помощи семье и детям по телефону 8 (922) 668- 00- 68, – сообщила министр. – Все заявки будут отражены в реестре на оказание помощи. На сегодняшний день специалисты комплексных центров уже приняли более 1600 заявок от семей. Около тысячи человек обратились за помощью впервые, то есть ранее они не обращались в организации сферы социальной защиты.

Так, сегодня одной из семей, которые получили продуктовый набор, стала многодетная семья Михаила и Галины Скорняковых, где воспитывается четверо сыновей. Самому младшему недавно исполнилось 1,5 года. Мама находится в отпуске по уходу за младшим ребенком, а супруг Михаил чуть больше двух недель был без работы, сейчас ситуация налаживается, и глава семейства уже два дня работает неполный день.

Семья вот уже почти месяц соблюдает режим самоизоляции и выходит из дома только при необходимости. Галина Скорнякова поблагодарила за врученный ее семье продуктовый набор, который содержит хлебобулочные изделия, чай, муку, крупы, консервы, сахар, соль и другие продукты питания.

– Я очень благодарна вам за оказанную помощь, которая сейчас так необходима нашей семье. Мы стараемся не выходить из дома без надобности. Дома со старшими детьми учим уроки, занимаемся, лепим, рисуем, придумываем сказки и показываем их друг другу – максимально проводим время с пользой, – делится Галина Скорнякова. – Мы надеемся, что скоро ситуация изменится в лучшую сторону и мы сможем жить как и прежде, водить детей в школу и детский сад, гулять и проводить время со своими близкими и друзьями.

Как отметил руководитель регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» в Кировской области Сергей Предко, поставка продуктовых наборов осуществляется в рамках партийной акции «Единой России», инициированной секретарем Кировского регионального отделения партии Игорем Васильевым. К участию в акции приглашаются неравнодушные кировчане и представители социально-ответственного бизнеса.

– Мы понимаем, какая нагрузка сейчас легла на социальные службы, поэтому приняли решение, что волонтеры Молодой Гвардии подключились к работе действующего в регионе волонтёрского штаба. Сейчас волонтеры и принимают звонки на горячую линию, и помогают специалистам соцслужб доставлять продукты. В связи со сложившейся ситуацией различные категории семей нуждаются в особой поддержке, появились и семьи, у которых в это непростое время снизились доходы. Помочь им преодолеть это мы можем только общими усилиями, – отметил Сергей Предко.

Пресс-центр Правительства Кировской области



© 2011 - 2021 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений