Уржумский район
официальный сайт

21.05.2020

Санитарную обработку мест общего пользования обсудили на межведомственной комиссии

Санитарную обработку мест общего пользования обсудили на межведомственной комиссии 24 апреля Государственная жилищная инспекция Кировской области направила в адрес управляющих организаций и органов местного самоуправления региона запросы о предоставлении еженедельной информации о проведении санитарной обработки мест общего пользования. Все органы местного самоуправления информацию предоставляют в срок. Часть управляющих компаний информацию предоставляют не в полном объёме или не предоставляют вовсе.

— Чтобы принимать верные управленческие решения, мы должны владеть информацией о санитарной обработке. Для этого необходимо вести еженедельный мониторинг проделанной работы. Без сведений управляющих компаний информация будет неполной, — сказал Александр Царегородцев.

На первое заседание межведомственной рабочей группы были приглашены управляющие компании, которые не в полном объеме предоставляют еженедельную информацию в Госжилинспекцию о проведении санитарной обработки.

— В нашем управлении 77 многоквартирных домов в Кирове. Два раза в неделю уборщицы проводят влажную уборку с применением дезинфицирующих средств. Помимо этого два раза в месяц обработку в домах проводит специализированная компания, — рассказала главный инженер ООО «УК Жилсервис» Светлана Берлинская.

Эта УК не предоставляет в Госжилинспекцию информацию об обработке придомовой территории. Представительница УК призналась, что обработка придомовой территории не проводится.

Такая же ситуация и в домах, обслуживаемых ООО «Актив-комфорт». В управлении этой компании 155 многоквартирных домов в Кирове. По словам начальника отдела благоустройства Григория Герасимова, влажная уборка с использованием дезинфицирующих средств проводится раз в неделю. Помимо этого два раза в месяц обработку в домах проводит специализированная компания. Обработку придомовой территории УК не проводит.

— С наступлением благоприятной погоды необходимо проводить обработку не только подъездов, но и уличного крыльца, скамеек и детских площадок. Информацию об обрабатываемой площади необходимо еженедельно направлять в ГЖИ. Госжилинспекция и муниципалитеты возьмут выполнение этих поручений на контроль, — заключил Александр Царегородцев.

По данным ГЖИ, в среднем в неделю в Кировской области проводится санитарная обработка в 4500 многоквартирных домах и на 950 тысяч квадратных метров придомовой территории.

Пресс-центр Правительства Кировской области



© 2011 - 2020 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений