Уржумский район
официальный сайт

01.06.2020

Рейды по проверке требований ограничительных мероприятий по предупреждению коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV

Рейды по проверке требований ограничительных мероприятий   по предупреждению коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV

В субботу, 30 мая, были организованы проверки в селе Рождественском, поселке Андреевский и селе Цепочкино. Кроме торговых точек были проверены правила соблюдения масочного и перчаточного режима на почте. Нарушители предупреждены о необходимости соблюдения режима обязательного ношения масок и перчаток. В этот же день рейды прошли в деревне Берсениха и ряде предприятий города Уржума. Всего было проверено 4 предприятия, одна торговая точка. По результатам проверки было вынесено 4 замечания, касающиеся необходимости соблюдения масочного и перчаточного режима.

В ходе проверок в восресение 31 мая были выявлена факты нарушения розничной торговли на городском рынке, вынесены предупреждения, уличная торговля была запрещена.

Было проверено 47 торговых точек в части соблюдения масочного и перчаточного режимов, а также запрета на продажу непродовольственных товаров. В ходе этой проверки было выявлено 4 магазина, нарушающих запрет на работу. Были выявлены случаи нарушения соблюдения масочного и перчаточного режима со стороны продавцов и покупателей в 8 магазинах. Все продавцы были предупреждены о необходимости строгого соблюдения масочного и перчаточного режимов.

В этот же день состоялся выездной рейд в село Лазарево, где были проверены ЛПДС «Лазарево», КФХ Валимухамедова, ООО «Визит». КДЦ села Лазарево. В основном грубых нарушений не выявлено, одна вынесено в ходе проверки было 6 предупреждений, в том числе за торговлю непродовольственными товарами.

Рейды будут продолжены в течении этой рабочей недели. Задача этих рейдов - обеспечения контроля за строгим исполнением требований Постановления Правительства Кировской области в котором идет речь о введении ограничительных мероприятий на территории Кировской области  по предупреждению коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV.




© 2011 - 2020 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений