Уржумский район
официальный сайт

19.11.2020

Разбираемся, что такое ТКО и какой мусор складировать на контейнерных площадках нельзя

Разбираемся, что такое ТКО и какой мусор складировать на контейнерных площадках нельзя

Пример такого мусора – шифер, куски кровельного железа, доски, брёвна, бетон, кирпичный лом, теплицы, парники, тротуарные доски, оконные рамы. Складировать на площадках временного накопления мусора всё это запрещено. Строительный мусор твёрдыми коммунальными отходами не является. Складирование строительного и садово-огородного мусора на контейнерной площадке не только запрещено, но и опасно.
И вот вопрос: как быть с тем мусором, что ТКО не является? Вывозить на полигон. Вывоз строительного мусора вне контейнерной площадки (контейнерах) не предусмотрен, строительный мусор должен вывозиться на полигон самостоятельно. Прием мусора от граждан на полигон принимается бесплатно.
Администрация города напоминает, что захламление площадки для временного сбора твёрдых коммунальных отходов относится к нарушению правил благоустройства, озеленения и содержания территории и потому имеет вполне себе реальные последствия в виде штрафов. Для частных лиц, не пожелавших оплатить вывоз садового или строительного мусора, штраф может составить от 3000 до 5000 рублей.
А ведь всего-то нужно уяснить: что такое ТКО, а что – вовсе не ТКО, и многих проблем можно будет избежать. А ещё важно не забывать, что по большому счёту наш город – это наш дом, планета наша – наш дом. Так почему бы в нём не жить в чистоте и по правилам? Глядишь, так и привыкнем к порядку, ведь к хорошему-то, говорят, быстро привыкаешь.




© 2011 - 2020 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений