Уржумский район
официальный сайт

29.10.2012

Приближаются сроки уплаты имущественных налогов

Приближаются сроки уплаты имущественных налогов

Налоговая инспекция призывает налогоплательщиков не дожидаться последнего дня срока платежа и уплатить налоги уже сейчас.

В настоящее время рассылка единых налоговых уведомлений закончилась. В случае, если граждане – собственники имущества, земельных участков или транспортных средств не получили налоговое уведомление, им необходимо обратиться в налоговую инспекцию: лично, по почте либо в электронном виде через онлайн-сервис «Обращение в УФНС (ИФНС) России», размещенный на Интернет-сайте Управления (www.r43.nalog.ru)

При личном обращении при себе необходимо иметь паспорт. В случае направления обращения по электронным каналам связи через интернет-сервис в электронный запрос необходимо вложить сканированный образ письменного обращения, содержащего собственноручную подпись.

В этом году впервые в налоговом уведомлении предусмотрена возможность обратной связи налогоплательщика с инспекцией. Обнаружив в налоговом уведомлении неточности или недостоверную информацию об объектах налогообложения, граждане могут сообщить в налоговый орган об этом, заполнив заявление, прилагаемое к уведомлению. В Кировской области более 2000 налогоплательщиков уже воспользовались данной услугой и направили в адрес инспекции заявления с уточнением сведений. Полученные заявления налоговыми инспекциями обработаны, предоставлены льготы по имущественным налогам, сделан перерасчет в связи с уточнением данных.

Активные пользователи сети Интернет могут заплатить налоги, не отходя от компьютера. Для этого нужно подключиться к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц» и с помощью онлайн банкинга уплатить налоги. Логин и пароль к Кабинету можно получить в любой инспекции Российской Федерации. Для этого необходимо предъявить паспорт и написать заявление. На сегодняшний день в инспекции к новому интернет-ресурсу налоговой службы подключились уже более 180 налогоплательщиков.




© 2011 - 2020 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений