Уржумский район
официальный сайт

21.01.2020

Получить налоговый вычет по расходам на покупку лекарства стало проще

Получить налоговый вычет по расходам на покупку лекарства стало проще

Получить вычет в размере стоимости лекарственных препаратов для медицинского применения, назначенных лечащим врачом и приобретенных налогоплательщиком за счет собственных средств может сам налогоплательщик, супруг (супруга), родители, дети (в том числе усыновленные) в возрасте до 18 лет, подопечные в возрасте до 18 лет.

 

Получить такой вычет можно одним из двух способов: либо по окончании года, подав декларацию 3-НДФЛ вместе с подтверждающими документами, либо в течение года у своего работодателя. В последнем случае нужно получить в налоговом органе уведомление о подтверждении права на социальный налоговый вычет и представить его в бухгалтерию, чтобы она не удерживала НДФЛ из заработной платы работника до тех пор, пока он не получит весь вычет.

К подтверждающим документам относятся рецептурный бланк с обязательной пометкой «Для налоговых органов РФ» и ИНН налогоплательщика, платежные документы (кассовые чеки, приходно-кассовые ордера, платежные поручения и т. п.), документы, подтверждающие степень родства (Например, свидетельство о рождении, свидетельство о браке)




© 2011 - 2020 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений