Уржумский район
официальный сайт

12.04.2018

По обращению с отходами

По обращению с отходами В Кировской области продолжается плавный переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Поэтапный запуск этой системы должен быть завершен до 1 января 2019 года. Жители будут платить не только за сбор и вывоз, но и дальнейшее захоронение или переработку мусора. Новая мера связана с тем, что с 2019 года будет запрещено захоронение несортированных отходов, а в Кировской области нет ни одного полигона, где проводилась бы сортировка коммунальных отходов.
На территории Кировской области будет действовать один региональный оператор. При этом региональный оператор вправе как самостоятельно оказывать полный комплекс услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами (при  наличии лицензии на сбор, транспортирование, утилизацию, обезвреживание и размещение отходов 1-4 класса опасности), так и привлекать к этой деятельности других операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами отходами,  имеющих соответствующие лицензии.
Договоры заключенные собственниками твердых коммунальных отходов (собственники помещений в многоквартирных домах, собственники частных домовладений, а также юридические лица и индивидуальные предприниматели, в результате  деятельности которых образуются твердые коммунальные отходы) на сбор и вывоз твердых коммунальных отходов, действуют до заключения договора с региональным оператором.
Региональный оператор поможет решить проблему с несанкционированными свалками.



© 2011 - 2018 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений