Уржумский район
официальный сайт

18.02.2021

Памятка пациента о проведении вакцинации против COVID-19

Памятка пациента о проведении вакцинации против COVID-19  Если недавно переболел, сейчас здоров, надо ли делать прививку? медицинский отвод от прививки до 6 мес с момента выздоровления.

Если проживаю в районе области и у нас в медицинской организации не проводят вакцинацию, где я могу ее пройти? Можно уточнить в поликлинике по месту жительства, как построена маршрутизация по вакцинации в данной поликлинике (куда направляют своих пациентов) ИЛИ обратиться по телефону горячей линии Минздрава «122» (лучше звонить с мобильного телефона).

Надо ли перед вакцинацией обязательно сдавать анализ крови на антитела к коронавирусу М и G? выполнять анализ крови на антитела к коронавирусу М и G медицинская организация не должна и не обязана. Выполнение этого исследования носит добровольный характер

Могут ли медицинские организации требовать перед проведением прививки с меня анализ крови на антитела к коронавирусу М и G? Нет, медицинские организации этого требовать не могут.

Если я хочу сдать анализ крови на антитела к коронавирусу М и G, кто должен это оплачивать? Выполнение данного исследования идет за счет средств застрахованного лица (то есть гражданин оплачивает этот анализ самостоятельно).

Какую вакцину применяют в нашем регионе? Гам-Ковид-Вак (торговая марка «Спутник V»).

Что из себя представляет вакцина? Вакцина «Гам-Ковид-Вак» получена биохимическим путем, при котором не используется патогенный для человека вирус SARS-CoV-2, представляет собой раствор для внутримышечного введения.

Можно ли отказаться от прививки? В соответствии с действующим законодательством вся медицинская помощь, в том числе вакцинация, оказывается на добровольной основе.

Можно ли употреблять алкоголь во время вакцинации от коронавируса? При вакцинации от коронавирусной инфекции необходимо ограничить употребление алкоголя за три дня до процедуры и три дня после. Такие меры будут способствовать формированию иммунитета, который сможет противостоять болезни. Чрезмерное употребление алкоголя способно значительно снизить иммунитет, а значит, и снизить эффективность от вакцинирования или вообще сделать его бессмысленным.


ПОМНИТЕ, что вакцина против COVID-19 не отменяет для привитого пациента необходимость носить маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию!

Если остались вопросы, Вы всегда можете обратиться в Кировский филиал АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» по телефону горячей линии (круглосуточно, бесплатно) 8 800 100 07 02.



© 2011 - 2021 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений