Уржумский район
официальный сайт

18.05.2020

«Одна из самых мощных программ президента по поддержке семей с детьми»

«Одна из самых мощных программ президента по поддержке семей с детьми»

Председатель родительского совета Кировской области Андрей Поляков, отец двоих сыновей, оценил новые меры поддержки, инициированные главой государства, отметив, что это одна из самых мощных программ президента Владимира Путина по поддержке семей с детьми с начала его правления.

– Если честно, то я сразу и не поверил, что государство выделит настолько колоссальные средства, – отметил Андрей Поляков. – Нашу семью, а мы с женой воспитываем двоих сыновей, которым 5 и 10 лет, новые меры тоже коснулись – в скором времени обратимся за выплатой в размере 10 000 рублей на каждого ребенка с 3 до 16 лет.  

Для получения данной выплаты, предоставление которой начнется с 1 июня, необходимо до 1 октября этого года подать заявление на Едином портале госуслуг. Если такой возможности нет, можно по предварительной записи обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства, месту пребывания или месту фактического проживания. Дополнительных справок не потребуется. Приём заявлений через портал госуслуг осуществляется уже с 12 мая. Как ожидается, единовременной выплатой могут воспользоваться более чем на 200 тысяч детей.

Кроме того, указом президента Российской Федерации в апреле-июне этого года установлены ежемесячные выплаты в размере 5000 рублей на детей в возрасте до трех лет семьям, имеющим право на федеральный материнский капитал. По инициативе Владимира Путина дополнительно к вышеуказанной выплате будет установлено ее предоставление всем семьям, родившим детей в период с 1 апреля 2017 по 1 января 2020 года. Выплата будет начисляться за период с апреля по июнь. Для ее получения родителям достаточно подать заявление через портал Госуслуг или в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда. Заявление можно также подать до 1 октября 2020 года. Планируется, что расширение категорий получателей этой выплаты коснется порядка 13 тысяч детей.




© 2011 - 2020 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений