Уржумский район
официальный сайт

25.12.2002

О введении режима повышенной готовности

О введении режима повышенной готовности В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ                       «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного              и техногенного характера», постановлением Правительства Кировской области от 09.08.2005 № 40/191 «Об организации территориальной подсистемы Кировской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», учитывая решение чрезвычайной противоэпизоотической комиссии по предупреждению возникновения и ликвидации карантинных и особо опасных заболеваний животных на территории Кировской области (протокол от 23.12.2020                  № 03-52-04-04), в связи с резким ухудшением эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней (далее – АЧС) на территории Республики Татарстан и угрозой заноса АЧС на территорию Кировской области, ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Ввести режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы Кировской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
2. Границы территории, на которой может возникнуть чрезвычайная ситуация, определить в пределах границ Кировской области.
3. Проведение мероприятий по предупреждению возникновения чрезвычайной ситуации осуществлять силами и средствами территориальной подсистемы Кировской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
4. Органам управления и силам территориальной подсистемы Кировской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций обеспечить готовность и согласованность действий сил и средств к своевременному реагированию в случае выявления очагов возникновения заболевания АЧС.
5. Определить ответственным за осуществление мер по предупреждению чрезвычайной ситуации заместителя Председателя Правительства области, министра сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Котлячкова А.А.

О введении режима повышенной готовности.pdf


© 2011 - 2021 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений