Уржумский район
официальный сайт

06.10.2021

О соблюдении "масочного режима"

О соблюдении "масочного режима" Напоминаем,  что в связи с угрозой распространения новой короновирусной инфекции, вызванной 2019-n-CoV, в соответствии со статьей 11 Федерального закона от 21.12.1994 №68-ФЗ " О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" принят Указ Губернатора Кировской области от 17.03.2020 №44 "О введении режима повышенной готовности", которым на территории Кировской области введен режим повышенной готовности.
В целях принятия мер по нераспространению на территории региона новой короновирусной инфекции постановлением Правительства Кировской области от 25.03.2020 №122-П "О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Кировской области (далее- постановление Правительства Кировской области от 25.03.2020 №122-П) введены ограничительные мероприятия (карантин), в том числе "масочный режим".
Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговлю,деятельность которых не приостановлена в сооответствии с постановлением Правительства Кировской области от 25.03.2020 №122-П, обязаны при осуществлении деятельности исполнять требования, предусмотренные подпунктами 1.3, 1.4 пункта 1 вышеуказанного постановления, в том числе выполнять методические рекомендации Минпромторга России в случаях ведения режима обязательного использования средств индивидуальной защиты в субъектах Российской Федерации (далее -методические рекомендации).
В соответствии с методическими рекомендациями представитель организации торговли при обнаружении на территории торгового объекта посетителя,не использующего средства индивидуальной защиты, должен проинформировать покупателя о необходимости соблюдения обязательных требований и об ответственности за их нарушение. В случае несогласия покупателя исполнять такие требования, представитель торговой организации вправе отказать посетителю в обслуживании на кассе.
При этом в свою очередь сотрудники торговых организаций также обязаны использовать средства индивидуальной защиты (маски, перчатки).
Дополнительно сообщаем, что гражданам за нарушение "масочного режима" может грозить штраф по статье 20.6.1 КоАП РФ от 1000 до 30000 рублей.



© 2011 - 2021 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений