Уржумский район
официальный сайт

12.08.2020

О необходимости устанавливать адресные таблички на домах.

О необходимости устанавливать адресные таблички на домах.                                                                         Уважаемые жители города Уржума!
Во исполнение постановления Правительства Кировской области от 31.05.2019 № 272-П  «О создании комиссии и подготовке к проведению Всероссийской переписи населения 2020 года на территории Кировской области» и в соответствии с требованиями Правил благоустройства и санитарного содержания муниципального образования Уржумское городское поселение
Администрация города Уржума напоминает Вам о необходимости устанавливать адресные таблички на домах.
Наличие адресного указателя на жилом доме позволяет ускорить процесс поиска нужного адреса при вызове специализированных служб, в том числе служб скорой медицинской помощи, пожарной охраны и полиции.
Все здания и сооружения согласно Правил благоустройства Уржумского городского поселения, утвержденных решением Уржумской городской Думы от 18.05.2012 № 57/276,  должны быть оборудованы указателями с наименованиями улиц и номерами домов.
5.3 На фасадах жилых и нежилых зданий в соответствии с проектом, утверждённым в соответствии с установленными требованиями, размещаются указатели наименования улицы, переулка, площади и пр., указатели номеров зданий.
На фасаде каждого здания, сооружения управляющая компания, собственник домовладения,   устанавливает указатели (согласно порядка размещения) с  названием улиц, переулка и номера дома утвержденного образца. Ответственность за исправность указателей несет управляющая компания, собственник здания, сооружения или собственники жилых квартир в многоквартирном доме.
5.4. Таблички с указанием номеров строений, подъездов, а также номеров квартир, расположенных в данном подъезде, должны вывешиваться у входа в подъезд (лестничную клетку). Они должны быть размещены однотипно в каждом подъезде, доме.
5.5. Таблички с номерами квартир следует устанавливать на двери каждой квартиры (при этом следует принимать сложившуюся для данного домовладения нумерацию квартир).
Исходя из государственного стандарта толщина табличек должна быть не более 2 см. Высота таблички не должна превышать 50 см. Табличка должна устойчиво и прочно крепиться к стене дома и не должна сливаться с фоном стены. Надпись на указателе должна быть выполнена классическим шрифтом и хорошо читаться.
На основании вышеизложенного и в целях наведения должного порядка в адресном хозяйстве города Уржума, предлагаем Вам проверить наличие указателей с наименованием улиц и номерами домов. Угловые дома должны иметь вывеску с обеих сторон дома. Ответственность за отсутствие номера многоквартирного дома и названия улицы лежит на управляющей компании. В частном секторе обязанность распространяется на собственника дома.
Размер штрафа за неустановку адресных указателей составляет от 3 до 5 тыс. рублей для граждан, для должностных лиц - от 10 до 50 тыс. Юр. лица должны будут заплатить от 50 до 200 тыс. рублей.
                                                       Администрация Уржумского городского поселения.                                            



© 2011 - 2020 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений