Уржумский район
официальный сайт

29.12.2019

Новый год – это веселый праздник для всех людей, время ожидания чуда, надежды на лучшее и веру в сказку

Новый год – это веселый праздник для всех людей, время ожидания чуда, надежды на лучшее и веру в сказку По инициативе Уржумского центра социального обслуживания населения с середины декабря в районе стартовала благотворительная акция «Подарок от Деда Мороза и Снегурочки» по организации формирования новогодних подарков для детей с ограниченными возможностями здоровья, несовершеннолетних из семей, находящихся в социально опасном положении и трудной жизненной ситуации. Было сформировано 145 Новогодних подарков. 
 
С 5 по 24 декабря в рамках проекта «Защищённое детство» прошёл районный конкурс детского рисунка среди детей с ограниченными возможностями здоровья «Новогодний серпантин». Цель - вовлечение детей в активную творческую деятельность, укрепления семейных традиций и ценностей, расширение эмоциональных контактов родителей с детьми. В конкурсе приняли участие 25 несовершеннолетних. 
 
 Ожидание, а потом и новогодние хлопоты с их неповторимым, сказочным настроением – это уже праздник. Вот уже на окнах появлялись большие и маленькие снежинки, звезды и звездочки причудливых форм и узоров, знакомая улица за окном кажется особенной, новогодней, прохожие - добрее и радостнее в предвкушении волшебного праздника. 
 
Вот и наступило время Новогодних сюрпризов…. 
Гости мероприятий погружались в новогоднюю атмосферу приближающегося праздника, как только подходили к зданию Центра, где их на крыльце встречали добродушные снеговики. 
 
24 декабря для участников клуба для пожилых «Гармония души», прошло представление «Как под Новый Год». Сказочные персонажи поздравили получателей социальных услуг с наступающим Новым Годом. Гостеприимство Деда Мороза и Снегурочки никого не оставило равнодушным. Гости принимали активное участие во всех конкурсах, водили хороводы, пели новогодние песни прошлых лет, такие близкие сердцу, общались друг с другом, с удовольствием фотографировались с Дедом Морозом ,Снегурочкой, Бабой Ягой. 
 
Очень важно для пожилого и одинокого человека, а особенно в канун Нового года знать, что у тебя есть куда прийти и найти поддержку, помощь и внимание. 
 
 «Колобок на Новый год» - праздник, который прошёл 26 декабря для несовершеннолетних и семей с детьми, находящихся в социально опасном положении и трудной жизненной ситуации. В нарядно украшенном зале собралось около 37 юных гостей с родителями. 
 
Главные герои праздника - дети. Они не только следили за сказочным представлением, но и сами участвовали в сказке вместе с колобком, лисой, медведем, волком, зайцем и бабой Ягой, которые веселились с детворой- загадывали загадки, водили хороводы, играли и соревновались. Приятным сюрпризом для присутствующих стала встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой - главными героями праздника. Без внимания и подарков не остался ни один ребенок! 
 
Весело, задорно прошла социальная акция «На пороге Новый год». Был организован выезд Деда Мороза, Снегурочки и сказочных персонажей в коррекционную школу с. Цепочкино, совместно с волонтёрами «серебряного возраста», имеющими активную жизненную позицию и проявляющими огромный творческий потенциал. В игровой форме прошло разъяснение школьникам правил пожарной безопасности, законопослушного поведения в новогодние каникулы. 
 
Для детей с ограниченными возможностями здоровья, которые не смогли прийти на новогоднее мероприятие, была организована акция «Подарок от Деда Мороза». Сотрудниками центра проведён выезд к 4 детям с вручением подарков и поздравлений от Деда Мороза и Снегурочки. 
 
 Любая мать хочет, чтобы ее ребенок был счастлив, и верил в сказку и деда Мороза. Мы получили незабываемые эмоции от происходящего на празднике. Было очень весело, но самое приятное - это смотреть на детей, на их улыбки и счастливые лица,- отметила одна из родителей Елена Сергеевна. 
 
Новый год - время маленьких радостей и больших начинаний. Так приятно, когда мечты сбываются. Так пусть 2020 год станет волшебным, подарит сказку и веру в чудо!



© 2011 - 2020 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений