Уржумский район
официальный сайт

17.02.2012

Новый этап сотрудничества

Новый этап сотрудничества Подписание состоялось в рамках конференции по духовно-нравственному воспитанию, которая прошла 10 февраля.

В работе конференции приняли участие ИО начальника Управления по делам молодежи правительства Кировской области Е.А. Крутихин, руководитель миссионерского образовательного отдела священник Евгений Смирнов, заместитель руководителя миссионерского образовательного отдела Вятской епархии Ирина Кайгородцева, специалист администрации С.Н. Хабибуллина.

В своем вступительном слове глава района напомнил, что подобное мероприятие проводится во второй раз (впервые такое соглашение было подписано в апреле 2011 года) и отметил, что «сегодня, спустя 10 месяцев, есть необходимость вернуться к начатому разговору, подвести итоги работы, определить планы на следующий год и на дальнейшую перспективу…»

Подписанное соглашение предусматривает организацию системы взаимодействия Района и Благочиния в сферах:

• формирования единого воспитательного и образовательного пространства в Уржумском районе Кировской области, основанного на отечественных духовно-нравственных и патриотических традициях;
• духовно-нравственного воспитания и образования в образовательных учреждениях Уржумского района Кировской области;
• медико-социального и духовно-просветительского служения в учрежденияхздравоохранения Уржумского района Кировской области;
• культурно-просветительской деятельности в учреждениях культурыУржумского района Кировской области;
• деятельности социальных службУржумского района Кировской области;
• деятельностислужбинформации Уржумского района Кировской области.

Отец Андрей Лебедев подчеркнул принципиальное отличие данного события от того, что состоялось в 2011 году: кроме самого соглашения, предусмотрено создание координационного совета по его реализации. Предложения по организации работы совета благочинный Уржумского округа представил главе района.


jtcxnsuogw tzholzxnitjspbnwbvui.doc


© 2011 - 2020 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений