Уржумский район
официальный сайт

Назначение пенсий по инвалидности в проактивном режиме

Назначение пенсий по инвалидности в проактивном режиме В 2021 году Клиентская служба ПФР в Уржумском районе участвует в пилотном проекте по назначению пенсий по инвалидности в проактивном режиме. Для этого было заключено соглашение с Уржумской ЦРБ. Врачебно- консультационная комиссия ЦРБ предоставляет информацию о лицах, которые впервые будут направляться на медико-социальную экспертизу. С этого момента начинается работа специалистов клиентской службы по актуализации лицевого счета. У работодателя запрашивается трудовая книжка будущего пенсионера, делаются необходимые запросы в архивные учреждения. Работа это проводится для того, чтобы своевременно и в полном объеме назначить и выплатить пенсию.
С 2022 года назначение пенсий по инвалидности полностью переходит в проактивный режим, а это означает, что пенсия гражданам, получившим инвалидность будет назначается в беззаявительном порядке, как только сведения о группе инвалидности поступят в Федеральную Государственную информационную систему –Федеральный реестр инвалидов (ФГИС ФРИ).
В Клиентскую службу ПФР в Уржумском районе за период с 01.10.2020 по апрель 2020 года от Уржумской ЦРБ поступило 20 реестров на 27 лиц. Назначено пенсий по инвалидности-23.

Справки по телефону:2-13-38
Емельянова Т.А.- руководитель КС ПФР в Уржумском районе



© 2011 - 2021 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений